返礼品について
その極上の味を、心ゆくまで堪能できるセットをご用意しました。
焼肉に最適な肩ロース。すき焼き用のモモスライス。ステーキにぴったりのモモの厚切り。それぞれの部位の旨みを最大限に引き出すため、熟練の職人が最適な厚さと形に丁寧にカットしました。
牛肉は切り方によって味が大きく変わります。職人の技が光る、とろけるような宮崎牛をぜひお試しください!
それぞれカットごとに真空個包装されているので、食べたい時に解凍するだけで手軽に本格的な宮崎牛を味わえます。
特別な日のお食事にいかがでしょうか♪
【解凍方法】
調理の前日に冷蔵庫へ入れ、調理の15~30分前に冷蔵庫から取り出して常温に戻してください。
お急ぎの場合は、密封した袋のまま容器に入れ、冷水を流しながら解凍してください。※お湯の使用はお控えください。
解凍した際に出たドリップ(肉汁)は、キッチンペーパーなどで拭き取ってください。
※一度解凍したものを再冷凍しないでください。
【美味しいお召し上がり方】
◆肩ロース焼肉用
解凍後室温に戻し、フライパンまたはホットプレートで両面をサッと焼きます。味付けは塩こしょうでシンプルに。
お好みでタレをつけてお召し上がりください♪
◆すき焼き用モモスライス
モモ肉スライスは、野菜と一緒に割り下で軽く煮て、火を通しすぎないのがポイント!
溶き卵につけて、宮崎牛の旨みを引き立てます。
◆厚切りモモステーキ
モモの厚切りステーキは、解凍後、常温に戻してから塩こしょうを振り、強火で両面を焼きます。仕上げにバターを落として香りづけます。
焼きすぎず、余熱で中まで火を通すと柔らかさが際立ちます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ