返礼品について
柔らかく脂肪が少ない牛ヒレ赤身肉を、都城市にある創業50年を迎えるみそ・醤油メーカー「ケンコー食品工業」にて手作業で仕込んだ塩麹で味付けしました。
素材本来の味を活かすため、薄めの味付けにしております。
焼肉用にカットし、下味をつけてありますので「焼くだけ」の簡単調理!お好みで焼肉のタレや塩コショウ、わさび醤油などをつけてお召し上がりください。
使いやすく保存に便利な300gずつの小分け真空パックで、冷凍庫にストックしておくととても重宝します。
おうち焼肉やBBQで是非ご賞味ください。
◆解凍方法◆
調理前日に冷蔵庫に移し、ゆっくりと芯がなくなるまで解凍してください。
焼く前20分程度常温に置き、ペーパー等でドリップをふき取ってから焼いてください。
解凍後、中心部まで十分に加熱をしてお召し上がりください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ