返礼品について
■説明
●1月《日向夏(種なし)・ぽんかん》
日向夏は、リンゴをむく要領で黄色い外皮を薄く?き、白皮をつけたままそぎ切りしてお召し上がりください。
ぽんかんは、果汁を多く含んだ重量感のあるものが食べ頃の証です。
●2月《きんかん たまたま・せとか》
糖度や大きさなどの基準をクリアしたものだけが、宮崎ブランドの『完熟きんかん たまたま』として認められます。
せとかは、濃厚な甘みと果汁の多さから、柑橘の大トロとも呼ばれています。
●3月《きんかん たまたまスティック・高岡文旦・いちご》
宮崎ブランド『完熟きんかん たまたま』をお土産などで配りやすいよう、当店で粒を揃えてかわいくラッピングをしました。
高岡文旦は、外皮の数ヶ所に縦に切り込みを入れ、手で皮を剥いてぷりぷりとした果肉をお召し上がりください。
宮崎の太陽をいっぱい浴びたこの時期が最も食べ頃のいちごをお届けします。
●4月《いちごセット・アールスメロン》
品種ごとの食べくらべを楽しんでいただけるいちごセットをご用意いたしました。
アールスメロンは、1週間から10日ほどおいて追熟させ、よく冷やしてからお召し上がりください。
おしりを押して少し柔らかさを感じるようになれば食べ頃です。
※いちごの品種はお選びいただけません。
●5月《宮崎完熟マンゴー4L 大玉》
宮崎完熟マンゴーを化粧箱にてお届けします。
※冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください。
●6月《宮崎完熟マンゴー4L 大玉・アリスメロン》
宮崎完熟マンゴーの3Lサイズは特大で見栄えがよく、贈答品としてもおすすめです。
アリスメロンは、果肉は濃い緑色で、やわらかな香りととろけるような食感が特徴。
※冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください。
●7月《宮崎完熟マンゴーL・ライチ》
宮崎が誇る完熟マンゴーと宮崎県産生ライチをお届け。
希少なライチを生で味わえるのはこの季節だけ!
※生ライチは日持ちが短いため、ポリ袋等で乾燥を防いで冷蔵庫に保管してください。
●8月《宮崎県産フルーツ ジャムセット》
フルーツ本来の味を最大限に引き出すため、甘さを控え香りにこだわり仕上げました。
●9月《宮崎県産フルーツ ジャム&コンポートセット》
ヨーグルトやアイスクリームにトッピングして、ふだんの食事にリッチな彩りを加えてお楽しみください。
●10月《宮崎産パパイヤ・みかん》
パパイヤは全体が黄色を帯び、実がやわらかくなりはじめたら食べごろのサイン。
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
早秋の極早生みかんは、酸味と甘みのバランスが良くフルーツ専門店のおすすめです!
※パパイヤの実に緑色が残っている場合は、常温で2~3日追熟させると黄色く色づきます。
●11月《パパイヤ・ハウスきんかん・みかん》
パパイヤは全体が黄色を帯び、実がやわらかくなりはじめたら食べごろのサイン。
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
ハウスきんかんは宮崎ブランド「たまたま」と同じ温室育ちで、露地と違って酸味や雑味が少ないのが特徴。
早秋の極早生みかんは、酸味と甘みのバランスが良くフルーツ専門店のおすすめです!
※パパイヤの実に緑色が残っている場合は、常温で2~3日追熟させると黄色く色づきます。
●12月《日向夏(小核)・スイートスプリング》
日向夏は、芯を残すようにナイフで削ぎ切りしてお楽しみください。
スイートスプリングはハッサクと温州みかんを掛け合わせた柑橘で、果汁が口いっぱいに溢れます。
■生産者の声
長年愛されている地域の食材や老舗店の特産品など、宮崎の美味しいものをふるさと納税を通してお届けいたします。
長年の経験と職人の目利きで選んだ、返礼品をお楽しみください。
■原材料/成分
1月…日向夏(種なし)・ぽんかん
2月…完熟きんかん たまたま・せとか
3月…完熟きんかん たまたま・高岡文旦・いちご
4月…いちご・アールスメロン
5月…宮崎完熟マンゴー
6月…宮崎完熟マンゴー・アリスメロン
7月…宮崎完熟マンゴー・ライチ
8月…
・マンゴージャム:マンゴー(宮崎県産)・グラニュー糖・レモン果汁/ゲル化剤(ペクチン)
・日向夏マーマレード:日向夏(宮崎県産)・グラニュー糖・日向夏果汁(宮崎県産)
・きんかんマーマレード:きんかん(宮崎県産)・グラニュー糖/ゲル化剤(ペクチン)・酸味料(クエン酸)
・ブルーベリージャム:ブルーベリー(宮崎県産)・グラニュー糖/ゲル化剤(ペクチン)
9月…
・マンゴーのコンポート:グラニュー糖・マンゴー(宮崎県産)洋酒/ゲル化剤(増粘多糖類)・酸味料(クエン酸)
・きんかんのコンポート:グラニュー糖・きんかん(宮崎県産)・白ワイン・レモン果汁/ゲル化剤(増粘多糖類)
・いちごジャム:いちご(宮崎県産)・グラニュー糖・レモン果汁/ゲル化剤(ペクチン)
・パパイヤジャム:パパイヤ(宮崎県産)・グラニュー糖・レモン果汁/ゲル化剤(ペクチン)
・パッションフルーツジャム:パッションフルーツ(宮崎県産)・グラニュー糖/ゲル化剤(ペクチン)
10月…パパイヤ・みかん
11月…パパイヤ・ハウスきんかん・みかん
12月…日向夏(小核)・スイートスプリング
■注意事項/その他
※天候や生育状況により出荷時期が前後する場合がございます。
※寄附者様のご都合により、運送会社の保管期間を過ぎて返礼品を受け取れなかった場合は、生鮮品につき再配達は致しかねますので予めご了承ください。
※生もののため、到着時に必ず状態確認をお願いいたします。傷み等がございましたら、お召し上がりになる前にご連絡ください。
※到着後お早めにお召し上がりください。
※お受け取りの日時指定はできかねます。
※色や個人の食感、味覚についての交換等の対応は致しかねます。
●1月《日向夏(種なし)・ぽんかん》
日向夏は、リンゴをむく要領で黄色い外皮を薄く?き、白皮をつけたままそぎ切りしてお召し上がりください。
ぽんかんは、果汁を多く含んだ重量感のあるものが食べ頃の証です。
●2月《きんかん たまたま・せとか》
糖度や大きさなどの基準をクリアしたものだけが、宮崎ブランドの『完熟きんかん たまたま』として認められます。
せとかは、濃厚な甘みと果汁の多さから、柑橘の大トロとも呼ばれています。
●3月《きんかん たまたまスティック・高岡文旦・いちご》
宮崎ブランド『完熟きんかん たまたま』をお土産などで配りやすいよう、当店で粒を揃えてかわいくラッピングをしました。
高岡文旦は、外皮の数ヶ所に縦に切り込みを入れ、手で皮を剥いてぷりぷりとした果肉をお召し上がりください。
宮崎の太陽をいっぱい浴びたこの時期が最も食べ頃のいちごをお届けします。
●4月《いちごセット・アールスメロン》
品種ごとの食べくらべを楽しんでいただけるいちごセットをご用意いたしました。
アールスメロンは、1週間から10日ほどおいて追熟させ、よく冷やしてからお召し上がりください。
おしりを押して少し柔らかさを感じるようになれば食べ頃です。
※いちごの品種はお選びいただけません。
●5月《宮崎完熟マンゴー4L 大玉》
宮崎完熟マンゴーを化粧箱にてお届けします。
※冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください。
●6月《宮崎完熟マンゴー4L 大玉・アリスメロン》
宮崎完熟マンゴーの3Lサイズは特大で見栄えがよく、贈答品としてもおすすめです。
アリスメロンは、果肉は濃い緑色で、やわらかな香りととろけるような食感が特徴。
※冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください。
●7月《宮崎完熟マンゴーL・ライチ》
宮崎が誇る完熟マンゴーと宮崎県産生ライチをお届け。
希少なライチを生で味わえるのはこの季節だけ!
※生ライチは日持ちが短いため、ポリ袋等で乾燥を防いで冷蔵庫に保管してください。
●8月《宮崎県産フルーツ ジャムセット》
フルーツ本来の味を最大限に引き出すため、甘さを控え香りにこだわり仕上げました。
●9月《宮崎県産フルーツ ジャム&コンポートセット》
ヨーグルトやアイスクリームにトッピングして、ふだんの食事にリッチな彩りを加えてお楽しみください。
●10月《宮崎産パパイヤ・みかん》
パパイヤは全体が黄色を帯び、実がやわらかくなりはじめたら食べごろのサイン。
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
早秋の極早生みかんは、酸味と甘みのバランスが良くフルーツ専門店のおすすめです!
※パパイヤの実に緑色が残っている場合は、常温で2~3日追熟させると黄色く色づきます。
●11月《パパイヤ・ハウスきんかん・みかん》
パパイヤは全体が黄色を帯び、実がやわらかくなりはじめたら食べごろのサイン。
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
ハウスきんかんは宮崎ブランド「たまたま」と同じ温室育ちで、露地と違って酸味や雑味が少ないのが特徴。
早秋の極早生みかんは、酸味と甘みのバランスが良くフルーツ専門店のおすすめです!
※パパイヤの実に緑色が残っている場合は、常温で2~3日追熟させると黄色く色づきます。
●12月《日向夏(小核)・スイートスプリング》
日向夏は、芯を残すようにナイフで削ぎ切りしてお楽しみください。
スイートスプリングはハッサクと温州みかんを掛け合わせた柑橘で、果汁が口いっぱいに溢れます。
■生産者の声
長年愛されている地域の食材や老舗店の特産品など、宮崎の美味しいものをふるさと納税を通してお届けいたします。
長年の経験と職人の目利きで選んだ、返礼品をお楽しみください。
■原材料/成分
1月…日向夏(種なし)・ぽんかん
2月…完熟きんかん たまたま・せとか
3月…完熟きんかん たまたま・高岡文旦・いちご
4月…いちご・アールスメロン
5月…宮崎完熟マンゴー
6月…宮崎完熟マンゴー・アリスメロン
7月…宮崎完熟マンゴー・ライチ
8月…
・マンゴージャム:マンゴー(宮崎県産)・グラニュー糖・レモン果汁/ゲル化剤(ペクチン)
・日向夏マーマレード:日向夏(宮崎県産)・グラニュー糖・日向夏果汁(宮崎県産)
・きんかんマーマレード:きんかん(宮崎県産)・グラニュー糖/ゲル化剤(ペクチン)・酸味料(クエン酸)
・ブルーベリージャム:ブルーベリー(宮崎県産)・グラニュー糖/ゲル化剤(ペクチン)
9月…
・マンゴーのコンポート:グラニュー糖・マンゴー(宮崎県産)洋酒/ゲル化剤(増粘多糖類)・酸味料(クエン酸)
・きんかんのコンポート:グラニュー糖・きんかん(宮崎県産)・白ワイン・レモン果汁/ゲル化剤(増粘多糖類)
・いちごジャム:いちご(宮崎県産)・グラニュー糖・レモン果汁/ゲル化剤(ペクチン)
・パパイヤジャム:パパイヤ(宮崎県産)・グラニュー糖・レモン果汁/ゲル化剤(ペクチン)
・パッションフルーツジャム:パッションフルーツ(宮崎県産)・グラニュー糖/ゲル化剤(ペクチン)
10月…パパイヤ・みかん
11月…パパイヤ・ハウスきんかん・みかん
12月…日向夏(小核)・スイートスプリング
■注意事項/その他
※天候や生育状況により出荷時期が前後する場合がございます。
※寄附者様のご都合により、運送会社の保管期間を過ぎて返礼品を受け取れなかった場合は、生鮮品につき再配達は致しかねますので予めご了承ください。
※生もののため、到着時に必ず状態確認をお願いいたします。傷み等がございましたら、お召し上がりになる前にご連絡ください。
※到着後お早めにお召し上がりください。
※お受け取りの日時指定はできかねます。
※色や個人の食感、味覚についての交換等の対応は致しかねます。