返礼品について
■説明
宮崎市内で育てられた鰻を一尾ずつ職人が丁寧に捌き、最新機器とこだわりのタレでふっくら美味しく焼き上げました。
焼きの工程では、備長炭に一番近い波長を出す電気ヒーターと炎を使用することで、芯からしっかりと焼き上げます。
それから蒸すことで、身が簡単に崩れてしまうほどふっくらとなります。
その後300度以上の加熱水蒸気で焼くことで、外側はパリッと、内側はふっくらに。
さらにタレ漬けと焼きを繰り返し、最高級の味に仕上げていきます。
■原材料/成分
うなぎ蒲焼き:うなぎ(宮崎市産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、果糖ブドウ糖液糖、焼酎甲類、みりん、水飴/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル)
添付たれ:しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、水飴、砂糖、発酵調味料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、V.B1
添付さんしょう:さんしょう
■注意事項/その他
パックが破裂する恐れがありますので、電子レンジで調理する際は開封し添付たれ・山椒を取り出し、500Wの場合約1分、600Wの場合約40秒温めてください。
本品は、冷凍庫(-18℃)で保存し、開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
パック内に脂肪分が白または黄色く固まる場合がありますが、品質に問題はありません。
加熱後のパックは熱くなっているので、やけどにご注意ください。
うなぎには小骨があることがありますのでお召し上がりの際にはご注意ください。
宮崎市内で育てられた鰻を一尾ずつ職人が丁寧に捌き、最新機器とこだわりのタレでふっくら美味しく焼き上げました。
焼きの工程では、備長炭に一番近い波長を出す電気ヒーターと炎を使用することで、芯からしっかりと焼き上げます。
それから蒸すことで、身が簡単に崩れてしまうほどふっくらとなります。
その後300度以上の加熱水蒸気で焼くことで、外側はパリッと、内側はふっくらに。
さらにタレ漬けと焼きを繰り返し、最高級の味に仕上げていきます。
■原材料/成分
うなぎ蒲焼き:うなぎ(宮崎市産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、果糖ブドウ糖液糖、焼酎甲類、みりん、水飴/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル)
添付たれ:しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、水飴、砂糖、発酵調味料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、V.B1
添付さんしょう:さんしょう
■注意事項/その他
パックが破裂する恐れがありますので、電子レンジで調理する際は開封し添付たれ・山椒を取り出し、500Wの場合約1分、600Wの場合約40秒温めてください。
本品は、冷凍庫(-18℃)で保存し、開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
パック内に脂肪分が白または黄色く固まる場合がありますが、品質に問題はありません。
加熱後のパックは熱くなっているので、やけどにご注意ください。
うなぎには小骨があることがありますのでお召し上がりの際にはご注意ください。