返礼品について
■説明
《ジャパン・フード・セレクション 宮崎県初グランプリ受賞!!》
うなぎ海雲の「国産うなぎ 蒲焼き白焼きセット」が、素材の良さ、味わい、安全性において評価され
一般社団法人日本フードアナリスト協会主催の第57回「ジャパン・フード・セレクション」において、
宮崎県内では初となる最高評価のグランプリを受賞しました。
この機会に是非ご賞味ください!
契約産地より仕入れた鮮度抜群の国産活うなぎを職人が手早く正確に調理、外側はからりと香ばしく、中はふっくら柔らかな食感に焼き上げました。
蒲焼きは、南九州ならではの秘伝のタレが生み出す濃厚な甘口のコクと鰻の旨みが相まり深みのある味わいです。
白焼きは、特製だし醤油とも良く合いますが柚子胡椒、山椒とわさびで白ワインや日本酒とのマリアージュをお楽しみください。
■原材料/成分
【蒲焼き】
うなぎ(国産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん、日本酒、黒糖、水あめ、うなぎの骨、うなぎの頭/アルコール、調味料(アミノ酸等)
【白焼き】
うなぎ(国産)、塩
【特製たれ(蒲焼き用)】
うなぎ(国産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん、日本酒、黒糖、水あめ、うなぎの骨、うなぎの頭/アルコール、調味料(アミノ酸等)
【特製出汁醤油(白焼き用)】
しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん
【ぶどう山椒】
山椒
■生産者様の声
うなぎ海雲では、捌いてから一度焼き上げた後、20分蒸らしてから更に焼き上げて仕上げております。
そうすることで、外側はからりと香ばしく、中はふっくら柔らかでご堪能いただけます。
熟練のうなぎ職人の技により仕上げた逸品です。贅沢な味わいをご堪能ください。
《ジャパン・フード・セレクション 宮崎県初グランプリ受賞!!》
うなぎ海雲の「国産うなぎ 蒲焼き白焼きセット」が、素材の良さ、味わい、安全性において評価され
一般社団法人日本フードアナリスト協会主催の第57回「ジャパン・フード・セレクション」において、
宮崎県内では初となる最高評価のグランプリを受賞しました。
この機会に是非ご賞味ください!
契約産地より仕入れた鮮度抜群の国産活うなぎを職人が手早く正確に調理、外側はからりと香ばしく、中はふっくら柔らかな食感に焼き上げました。
蒲焼きは、南九州ならではの秘伝のタレが生み出す濃厚な甘口のコクと鰻の旨みが相まり深みのある味わいです。
白焼きは、特製だし醤油とも良く合いますが柚子胡椒、山椒とわさびで白ワインや日本酒とのマリアージュをお楽しみください。
■原材料/成分
【蒲焼き】
うなぎ(国産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん、日本酒、黒糖、水あめ、うなぎの骨、うなぎの頭/アルコール、調味料(アミノ酸等)
【白焼き】
うなぎ(国産)、塩
【特製たれ(蒲焼き用)】
うなぎ(国産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん、日本酒、黒糖、水あめ、うなぎの骨、うなぎの頭/アルコール、調味料(アミノ酸等)
【特製出汁醤油(白焼き用)】
しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん
【ぶどう山椒】
山椒
■生産者様の声
うなぎ海雲では、捌いてから一度焼き上げた後、20分蒸らしてから更に焼き上げて仕上げております。
そうすることで、外側はからりと香ばしく、中はふっくら柔らかでご堪能いただけます。
熟練のうなぎ職人の技により仕上げた逸品です。贅沢な味わいをご堪能ください。