返礼品について
■説明
北海道産小豆に自然由来の甘味料を入れて作った低糖質あんこは、上品でコクのある甘さに仕上がっています。
最中の皮もアーモンド粉を配合する事により、糖質を抑えるだけでなく香ばしさもプラス。
通常の最中の様に、最初から最中の中にあんこがつめてあるわけではなく、ご自分で最中の皮に瓶入りのあんこを詰める作業も楽しめます。
お召し上がりの直前に皮にあんこを詰めるため、パリパリ食感の最中が新鮮です。
低糖質専門店BLUE OWLのふくろうの判子を押したパッケージは、福ふくしいイメージで贈答用にもおすすめです。
最中は最中専門店と、あんこは製餡店とそれぞれ共同でレシピを作り、糖質を抑えつつ美味しい物を作る事にこだわりました。
■原材料/成分
あんこ:小豆(北海道産)、羅漢果、甜菜糖、粉寒天、食塩
最中の皮:うるち米、アーモンド粉
■注意事項/その他
・到着後、お早めにお召上がり下さい。
■生産者様の声
宮崎県では唯一の低糖質専門店です。「低糖質スイーツ」と聞くと「甘くない、美味しくない」とのイメージを抱かれがちですが、まずは「美味しい」にこだわり、素材を厳選し試行錯誤を繰り返しながら日々製造しています。今や糖尿病は「国民病」とも言われいる中で、今後もどんどんニーズが増える分野だと考えております。まずはお召上がり頂き、そして、大事な方への贈り物に選んで頂けたら幸いです。
北海道産小豆に自然由来の甘味料を入れて作った低糖質あんこは、上品でコクのある甘さに仕上がっています。
最中の皮もアーモンド粉を配合する事により、糖質を抑えるだけでなく香ばしさもプラス。
通常の最中の様に、最初から最中の中にあんこがつめてあるわけではなく、ご自分で最中の皮に瓶入りのあんこを詰める作業も楽しめます。
お召し上がりの直前に皮にあんこを詰めるため、パリパリ食感の最中が新鮮です。
低糖質専門店BLUE OWLのふくろうの判子を押したパッケージは、福ふくしいイメージで贈答用にもおすすめです。
最中は最中専門店と、あんこは製餡店とそれぞれ共同でレシピを作り、糖質を抑えつつ美味しい物を作る事にこだわりました。
■原材料/成分
あんこ:小豆(北海道産)、羅漢果、甜菜糖、粉寒天、食塩
最中の皮:うるち米、アーモンド粉
■注意事項/その他
・到着後、お早めにお召上がり下さい。
■生産者様の声
宮崎県では唯一の低糖質専門店です。「低糖質スイーツ」と聞くと「甘くない、美味しくない」とのイメージを抱かれがちですが、まずは「美味しい」にこだわり、素材を厳選し試行錯誤を繰り返しながら日々製造しています。今や糖尿病は「国民病」とも言われいる中で、今後もどんどんニーズが増える分野だと考えております。まずはお召上がり頂き、そして、大事な方への贈り物に選んで頂けたら幸いです。