返礼品について
有名シェフや食品バイヤーなど、食のプロが全国から選りすぐりの食材を審査する料理王国100選で、数ある中から上位TOP10に与えられる「優秀賞」を受賞。
貴重な宮崎県産の粒生胡椒を一粒一粒丁寧に手摘みし、採れたてで張りのある緑の生胡椒を使用。
ジャパンキャビアの熟成技術を使って塩蔵熟成オリーブオイル漬けに仕上げました。
口の中で粒生胡椒がプチっと弾けるクセになる刺激と、熟成によるコクや旨みをお楽しみいただけます。
オリーブオイルは宮崎県産粒生胡椒に合うEXバージンオリーブオイルをチョイスしました。
スパイシーな味わいで、パンや野菜、生ハム、スモークサーモン等にもよく合います。
■生産者の声
まだ枝についた状態の胡椒を一粒一粒手作業で丁寧に選別。
さらに水洗いしながら再び選び抜かれた粒生胡椒を塩蔵熟成し、オリーブオイル漬けにして仕上げます。
生胡椒ならではの、プチっと弾ける食感を、ぜひお家の食卓でもお楽しみいただきたいという思いで作りました。
■原材料/成分
胡椒(宮崎県産)、オリーブオイル、食塩
■注意事項/その他
・10℃以下で冷蔵保存をしてください。
・開封後はお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※ラベルの仕様が変更になる可能性がございます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ