返礼品について
■ご案内
【発送期日を変更しています】
2024年12月20日より、発送期日を【ご入金確認後、年内発送予定】から【ご入金確認後、1ヶ月以内に発送予定】へ変更しています。
2024年12月16日~12月19日までにご入金いただいた方が年内発送の対象となります。
ご理解いただいたうえで、お申し込みのほどよろしくお願いいたします。
※お申込み後の、発送期日の変更はお受け出来ません。あらかじめご了承ください。
■説明
宮崎県産のシロチョウザメから生まれた本格熟成フレッシュキャビア「宮崎キャビア1983 プレミアム」
キャビアの色は黒からグレー、オリーブ色など様々で、クセがなくバランスの良い味わい。
熟成が進むほど旨みが増し、鼻から抜ける芳醇な海の香りとクリーミィな旨味の余韻が長く続くキャビアです。
キャビアは、熟成によってアミノ酸が増し、獲れたての新鮮な状態では味わえない、深い旨味と豊かなコクが生まれます。
また、長期熟成によりねっとりとした粘りとツヤが生まれ、卵の一粒一粒が美しく輝きを放ちます。
単に魚卵に塩を加えて少し寝かせただけのものは、キャビアとは呼べません。
私たちは、海外の伝統的な製法を手本にしながら、日本人の「美味しい」という感覚に響くキャビアを目指し、長年にわたり答えを探求してきました。
そして数千回におよぶ試行錯誤の末、数ヶ月以上の長期熟成による独自の製法を開発し、誕生したのが「宮崎キャビア1983」です。
数ヶ月におよぶ魚卵の熟成には、鮮度と衛生管理が極めて重要です。
わずかな不純物や菌の繁殖も見過ごすことは許されません。
私たちは、キャビア専用に設計した施設とシステムをゼロから構築し、精密電子部品を扱うかのような徹底した衛生管理を施したクリーンルームを整備しました。
さらに、IoT技術を駆使して、24時間365日制御された環境下でキャビアの製造・熟成を行っています。
こうして誕生した「宮崎キャビア1983」は、G7伊勢志摩サミットやG7広島サミットといった国際的な舞台で提供され、国際線ファーストクラスの機内食としても採用されました。
日本を代表するキャビアとして、国内外の三ツ星レストランやニューヨーク、ラスベガス、香港など、世界中で高い評価を得ています。
ぜひ、ジャパンキャビアが世界に誇る「宮崎キャビア1983」をご堪能ください。
■原材料/成分
シロチョウザメ魚卵(宮崎県産)、食塩
■注意事項/その他
・到着後は要冷凍(-18℃以下)で保存してください。
・解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、賞味期限に関わらず早めにお召し上がりください。
・解凍後の再冷凍は風味を損ねますのでお控えください。
・画像はイメージです。
・ラベルや化粧箱の仕様が変更になる可能性がございます。
【発送期日を変更しています】
2024年12月20日より、発送期日を【ご入金確認後、年内発送予定】から【ご入金確認後、1ヶ月以内に発送予定】へ変更しています。
2024年12月16日~12月19日までにご入金いただいた方が年内発送の対象となります。
ご理解いただいたうえで、お申し込みのほどよろしくお願いいたします。
※お申込み後の、発送期日の変更はお受け出来ません。あらかじめご了承ください。
■説明
宮崎県産のシロチョウザメから生まれた本格熟成フレッシュキャビア「宮崎キャビア1983 プレミアム」
キャビアの色は黒からグレー、オリーブ色など様々で、クセがなくバランスの良い味わい。
熟成が進むほど旨みが増し、鼻から抜ける芳醇な海の香りとクリーミィな旨味の余韻が長く続くキャビアです。
キャビアは、熟成によってアミノ酸が増し、獲れたての新鮮な状態では味わえない、深い旨味と豊かなコクが生まれます。
また、長期熟成によりねっとりとした粘りとツヤが生まれ、卵の一粒一粒が美しく輝きを放ちます。
単に魚卵に塩を加えて少し寝かせただけのものは、キャビアとは呼べません。
私たちは、海外の伝統的な製法を手本にしながら、日本人の「美味しい」という感覚に響くキャビアを目指し、長年にわたり答えを探求してきました。
そして数千回におよぶ試行錯誤の末、数ヶ月以上の長期熟成による独自の製法を開発し、誕生したのが「宮崎キャビア1983」です。
数ヶ月におよぶ魚卵の熟成には、鮮度と衛生管理が極めて重要です。
わずかな不純物や菌の繁殖も見過ごすことは許されません。
私たちは、キャビア専用に設計した施設とシステムをゼロから構築し、精密電子部品を扱うかのような徹底した衛生管理を施したクリーンルームを整備しました。
さらに、IoT技術を駆使して、24時間365日制御された環境下でキャビアの製造・熟成を行っています。
こうして誕生した「宮崎キャビア1983」は、G7伊勢志摩サミットやG7広島サミットといった国際的な舞台で提供され、国際線ファーストクラスの機内食としても採用されました。
日本を代表するキャビアとして、国内外の三ツ星レストランやニューヨーク、ラスベガス、香港など、世界中で高い評価を得ています。
ぜひ、ジャパンキャビアが世界に誇る「宮崎キャビア1983」をご堪能ください。
■原材料/成分
シロチョウザメ魚卵(宮崎県産)、食塩
■注意事項/その他
・到着後は要冷凍(-18℃以下)で保存してください。
・解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、賞味期限に関わらず早めにお召し上がりください。
・解凍後の再冷凍は風味を損ねますのでお控えください。
・画像はイメージです。
・ラベルや化粧箱の仕様が変更になる可能性がございます。