返礼品について
■説明
ジャパンキャビアと人気割烹店、祇園さゝ木の共同開発による和キャビアです。
祇園さゝ木店主、佐々木浩氏自ら厳選した昆布を加え、熟成製造。開発期間に2年半以上を費やし、昆布が持つうま味を最大限に生かすことで、佐々木氏が目指す日本料理に溶け込む味わいのキャビアが完成しました。
予約困難な祇園さゝ木にて提供される、トロッと糸を引くオリジナルキャビアが、ご自宅で、また贈り物としてお愉しみ頂ける貴重な機会です。
■原材料/成分
シベリアチョウザメ魚卵(宮崎県産)、昆布、食塩、醤油
■生産者様の声
本格熟成国産キャビアの「宮崎キャビア1983」シリーズを製造・販売している、ジャパンキャビア株式会社と、祇園さゝ木との共同開発により、祇園さゝ木オリジナル CAVIAR JAPAN SASAKIが完成しました。祇園さゝ木店主、佐々木浩氏自ら厳選した昆布を加え、試行錯誤を繰り返しながら、2年半に渡る開発期間を経て完成したこのキャビアは、佐々木氏が目指す日本料理に溶け込む味わいを見事に表現しており、キャビア好きも唸らせる和キャビアとなっています。
■注意事項/その他
・到着後は要冷凍(-18℃以下)で保存してください。
・解凍後はチルド室で保存し、7日以内にお召し上がりください。
・解凍後の再冷凍は品質を損ねますのでおやめください。
・開封後は速やかにお召し上がりください。
※化粧箱の仕様が変更になる可能性がございます。
ジャパンキャビアと人気割烹店、祇園さゝ木の共同開発による和キャビアです。
祇園さゝ木店主、佐々木浩氏自ら厳選した昆布を加え、熟成製造。開発期間に2年半以上を費やし、昆布が持つうま味を最大限に生かすことで、佐々木氏が目指す日本料理に溶け込む味わいのキャビアが完成しました。
予約困難な祇園さゝ木にて提供される、トロッと糸を引くオリジナルキャビアが、ご自宅で、また贈り物としてお愉しみ頂ける貴重な機会です。
■原材料/成分
シベリアチョウザメ魚卵(宮崎県産)、昆布、食塩、醤油
■生産者様の声
本格熟成国産キャビアの「宮崎キャビア1983」シリーズを製造・販売している、ジャパンキャビア株式会社と、祇園さゝ木との共同開発により、祇園さゝ木オリジナル CAVIAR JAPAN SASAKIが完成しました。祇園さゝ木店主、佐々木浩氏自ら厳選した昆布を加え、試行錯誤を繰り返しながら、2年半に渡る開発期間を経て完成したこのキャビアは、佐々木氏が目指す日本料理に溶け込む味わいを見事に表現しており、キャビア好きも唸らせる和キャビアとなっています。
■注意事項/その他
・到着後は要冷凍(-18℃以下)で保存してください。
・解凍後はチルド室で保存し、7日以内にお召し上がりください。
・解凍後の再冷凍は品質を損ねますのでおやめください。
・開封後は速やかにお召し上がりください。
※化粧箱の仕様が変更になる可能性がございます。