返礼品について
宮崎県の小さな2つの老舗焼酎蔵より、地元で愛され続ける「芋焼酎」と「米焼酎」を2本セットにしてお届けいたします。
●渡邊酒造場
芋焼酎『白麹旭萬年』 25度 1800ml
・宮崎県田野町で自家栽培した原料芋「黄金千貫」の素材感を味わえる、こだわりの焼酎。
・原料となる芋作りから蒸留・瓶詰めまで、すべてを蔵人だけで手掛けています。
・白麹ならではのふくよかな甘味、常圧蒸留ならではの深く濃い味わいが特徴。
●アカツキ酒造
本格米焼酎『暁』 25度 1800ml
・地元高千穂の米と九州祖母山系の水を使用。宮崎県では数少ない、米焼酎一筋の蔵が造った本格焼酎。
・蒸留後、1年半以上寝かせることで、お米の旨味が凝縮。お湯割りも美味しい焼酎です。
・常圧蒸留特有の、少し癖のあるコクとほんのり甘い香り、芳醇で濃厚な味わいが特徴。
家族規模の焼酎蔵からお届けする、生産量の限られた「芋焼酎 白麹旭萬年」と「本格米焼酎 暁」を、ぜひこの機会にご賞味ください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【保存方法】常温
●渡邊酒造場
芋焼酎『白麹旭萬年』 25度 1800ml
・宮崎県田野町で自家栽培した原料芋「黄金千貫」の素材感を味わえる、こだわりの焼酎。
・原料となる芋作りから蒸留・瓶詰めまで、すべてを蔵人だけで手掛けています。
・白麹ならではのふくよかな甘味、常圧蒸留ならではの深く濃い味わいが特徴。
●アカツキ酒造
本格米焼酎『暁』 25度 1800ml
・地元高千穂の米と九州祖母山系の水を使用。宮崎県では数少ない、米焼酎一筋の蔵が造った本格焼酎。
・蒸留後、1年半以上寝かせることで、お米の旨味が凝縮。お湯割りも美味しい焼酎です。
・常圧蒸留特有の、少し癖のあるコクとほんのり甘い香り、芳醇で濃厚な味わいが特徴。
家族規模の焼酎蔵からお届けする、生産量の限られた「芋焼酎 白麹旭萬年」と「本格米焼酎 暁」を、ぜひこの機会にご賞味ください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【保存方法】常温