返礼品について
\おいしいうなぎを毎月お届け/
宮崎県内には清らかな水が流れる環境が多く、豊富な地下水を活かした養鰻が古くから行われてきました。
そんな全国有数のうなぎの生産地から、「白焼」と「蒲焼」を定期便でお届けいたします。
温暖な気候のもとでのびのびと育った宮崎県産のうなぎは、身がきめ細やかでやわらかく、程よい脂のりとあっさりとした味わいが特長です。
【うなぎの蒲焼】
脂の乗ったうなぎを丁寧にじっくりと焼き上げた蒲焼は、皮目は香ばしく、身はふっくらとした食感に。
付属の特製だれを絡めれば、照りと香りが引き立ち、ご飯がすすむ一品に。
【うなぎの白焼】
白焼は、うなぎ本来の旨味を楽しめる“通”な食べ方。
まずはシンプルに、素材そのものの風味をご堪能ください。
わさび醤油や塩、ポン酢でさっぱりと、付属の特製だれを絡めて蒲焼風にするなど、お好みの味わい方でもお楽しみいただけます。
出来立てのおいしさをそのまま冷凍し、真空パックにぎゅっと閉じ込めました。
湯煎または電子レンジで温めるだけの簡単調理で、手軽に本格的な味わいをお楽しみいただけます。
長焼きのうなぎは見栄えも良く、ご自宅用にはもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめです。
さらに、1尾から少量しか取れない希少部位「肝焼き」もセットにしました。
新鮮な肝ならではの程よいほろ苦さと、甘辛いたれの味わいが絶妙に調和する、通な美味しさをお楽しみいただけます。
【備考】
区域内で生産されたうなぎです。
日本産 ウナギ 定期 3か月 毎月お届け 頒布会 かば焼き 白焼き 食べ比べ 長焼 真空パック 尾頭付 惣菜 おかず うな重 鰻重 うな丼 鰻丼 茶漬け 雑炊 鍋 夕飯 丑の日 ギフト 贈り物 贈答 贈りもの プレゼント グルメ お取り寄せ 魚介 人気 おすすめ 冷凍 宮崎産 九州産 宮崎県庁
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ