返礼品について
季節に合わせて厳選したおいしい果物を、偶数月の全6回にわたって1年間お楽しみいただけます。
\ お届けする果物のラインナップはこちら /
【2月】完熟金柑 たまたま
厳選した果実のみを温室で栽培。金柑特有のピリッとした風味が抜け、まろやかで上品な甘さが広がります。
【4月】露地日向夏
宮崎を代表する特産柑橘。露地栽培はハウスのものと比べてジューシーでコクのある味わいが特長です。
果肉と果皮の白いワタを一緒に食べると、独特の爽やかな風味が楽しめます。
【6月】完熟マンゴー
自然に落ちる瞬間を待って収穫された果実は、ひと口ごとに濃厚な甘味と芳醇な香りが広がります。
【8月】シャインマスカット
種がなく皮ごと食べられる人気のぶどう。
パリッとした果皮の食感と、口いっぱいに広がる上品な甘味が特長です。
【10月】梨(新高梨または新興梨)
やわらかくてジューシー、まろやかな甘さが魅力の『新高梨』。
みずみずしい果汁と爽やかな酸味で、後味さっぱりの『新興梨』。
※品種の指定はできません。
【12月】津之輝(つのかがやき)
鮮やかな果皮の中に、濃厚な果汁とプチプチと弾ける果肉。手で簡単に剥けるのも嬉しいポイントです。
ご家庭用はもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめです。
季節ごとにお届けする宮崎の旬の味わいで、素敵なひとときをお過ごしください。
【備考】
区域内で生産されております。
完熟 季節 キンカン ミカン 蜜柑 オレンジ ブドウ 葡萄 ナシ なし 頒布会 月替わり サブスク おすすめ 6か月 6カ月 隔月 春 夏 秋 冬 お取り寄せ トロピカル 贈答 贈り物 ギフト プレゼント おくりもの おやつ デザート ランキング 宮崎県 九州 国産 宮崎県庁
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ