返礼品について
宮崎県は鶏肉・鶏卵の生産が盛んで、日南市の「日南かつお一本釣り漁業」は日本農業遺産に認定されています。
これらの地域資源を活かして開発された本商品は、まさに宮崎の結晶!
濃厚な味わいがクセになる一品で、口に運ぶたびにコク深い旨味が広がります。
おつまみやお弁当のおかずとしてそのまま食べたり、ラーメンのトッピングなど料理のアクセントにしたりと大活躍。
手間のかかる煮玉子が、お手軽に楽しめるのも嬉しいポイントです。
真空パックで長期保存が可能なので、食べたいときにサッと取り出してすぐに味わえます。
そのままはもちろん、お湯で温めればさらに美味しさアップ!
※お湯で温める場合は熱湯に十分ご注意ください。
※電子レンジでの温めは危険ですのでお控えください。
宮崎の魅力がたっぷりと詰まった「太陽の煮玉子 かつお風味」をこの機会に是非ご賞味ください。
【備考】
煮玉子に使用する鶏卵については、100%宮崎県で生産しております。
煮卵 煮たまご おつまみ おかず おやつ お弁当 味付 惣菜 和惣菜 料理 グルメ 簡単調理 宮崎県産 宮崎産 みやざき 国産 たまご 卵 玉子
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ