返礼品について
【梅干しコンクールで最優秀賞を受賞しました!】
旧大分県大山町〈第4回全国梅干しコンクール実行委員会〉主催の「第4回全国梅干しコンクール」にて、「果肉がジューシー、味のバランスが素晴らしい。すべての点で完璧」と審査委員に絶賛いただき、最優秀賞を受賞しました!
優しく扱わないと破れてしまいそうなほど柔らかくジューシーな果肉は、塩分は控えめ、酸っぱい中にもほんのりとした甘みを感じます。
南高梅の果実は大粒で、うっすらとした皮の内側には、とろけるほどの柔らかい果肉が詰まっており、梅干しの原料となる代表的な品種です。
収穫は6月中旬~下旬にかけて行います。
【こだわりの製造方法】
・熟した梅を収穫してきれいに水洗いし、長崎海で精製したミネラル豊富な塩で塩漬けする。
・三日三晩の天日干しは太陽の光を梅の両面に浴びせる。
・自家製の紫蘇とともに樽の中でおよそ4か月間漬け込み熟成させる。
■産地
大分県
■原材料
梅(大分県産)、紫蘇(大分県産)、食塩
■保存方法
直射日光を避け冷暗所に保存してください。
■返礼品提供事業者
株式会社マル金ファーム
【地場産品に該当する理由】
日田市区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行っております。
(告示第5条第3号に該当)
【株式会社マル金ファーム】すべての返礼品はこちら!
旧大分県大山町〈第4回全国梅干しコンクール実行委員会〉主催の「第4回全国梅干しコンクール」にて、「果肉がジューシー、味のバランスが素晴らしい。すべての点で完璧」と審査委員に絶賛いただき、最優秀賞を受賞しました!
優しく扱わないと破れてしまいそうなほど柔らかくジューシーな果肉は、塩分は控えめ、酸っぱい中にもほんのりとした甘みを感じます。
南高梅の果実は大粒で、うっすらとした皮の内側には、とろけるほどの柔らかい果肉が詰まっており、梅干しの原料となる代表的な品種です。
収穫は6月中旬~下旬にかけて行います。
【こだわりの製造方法】
・熟した梅を収穫してきれいに水洗いし、長崎海で精製したミネラル豊富な塩で塩漬けする。
・三日三晩の天日干しは太陽の光を梅の両面に浴びせる。
・自家製の紫蘇とともに樽の中でおよそ4か月間漬け込み熟成させる。
■産地
大分県
■原材料
梅(大分県産)、紫蘇(大分県産)、食塩
■保存方法
直射日光を避け冷暗所に保存してください。
■返礼品提供事業者
株式会社マル金ファーム
【地場産品に該当する理由】
日田市区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行っております。
(告示第5条第3号に該当)
【株式会社マル金ファーム】すべての返礼品はこちら!