返礼品について
麦麹2割、米麹8割、米の分量が多いため、より甘さを感じるお味噌です。
日田醤油の高級合わせ味噌は、一度味わえばその深みとコクにきっと驚かれることでしょう。
いつもの味噌汁が、まるで料亭で供されるような特別な一杯に。
この深い味わいは、日田醤油が創業180余年にわたり培ってきた伝統と、熟練の職人技の結晶です。
選び抜かれた上質な大豆と米を使い、清らかな日田の伏流水で丁寧に仕込みました。
長年の経験によって培われた独自の配合と熟成期間が、他にはないまろやかさと奥深い旨味を生み出します。
毎日の食卓に、本格料亭の味わいを手軽に取り入れてみませんか?
■日田醤油とは
天皇献上の栄誉を賜った高級味噌醤油醸造元、日田醤油。
その歴史は古く天保十四年、九州の各地の幕府領を管轄し、外様藩を監視する役割をもった西国筋郡代、御公儀領地として栄えた日田の地に中山平一が、麹屋として甘酒・味噌醤油の醸造を開始したところから始まります。
その後百七十年の長さにわたり「自然の素材を自然に扱う」をモットーに従い時代の波に流されることなく、昔ながらの製法により伝統を守り続けています。
一本ずつ職人の管理の下で作っており、大量生産をせず最高のものを作り続ける事にこだわり続け、1949年6月には天皇へ献上する栄誉を賜りました。
■保存方法
5℃以下で保存
■備考(注意事項)
商品が到着しましたら、商品に表示されている保存方法で保存してください。
常温でも問題ありませんが、商品状態を保つために冷蔵保存を推奨しております。
味噌汁 発酵食品 味噌汁 大豆 健康食品 健康 味噌煮 味噌漬 麦 米 麹 九州味噌 みそ ミソ
【有限会社日田醤油】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ