返礼品について
厳選した米の分量を増やして、クリーミーかつ、 まろやかな味わいが特徴です。
日田醤油が誇る、至高の逸品です。
■日田醤油とは
天皇献上の栄誉を賜った高級味噌醤油醸造元、日田醤油。
その歴史は古く天保十四年、九州の各地の幕府領を管轄し、外様藩を監視する役割をもった西国筋郡代、御公儀領地として栄えた日田の地に中山平一が、麹屋として甘酒・味噌醤油の醸造を開始したところから始まります。
その後百七十年の長さにわたり「自然の素材を自然に扱う」をモットーに従い時代の波に流されることなく、昔ながらの製法により伝統を守り続けています。
一本ずつ職人の管理の下で作っており、大量生産をせず最高のものを作り続ける事にこだわり続け、1949年6月には天皇へ献上する栄誉を賜りました。
■産地
大分県
■原材料
米(国産)、大麦、大豆、食塩 、かつお/ 調味料(アミノ酸等)、酒精
■保存方法
5℃以下で保存
■備考(注意事項)
商品が到着しましたら、商品に表示されている保存方法で保存してください。
常温でも問題ありませんが、商品状態を保つために冷蔵保存を推奨しております。
■返礼品提供事業者
有限会社日田醤油
【地場産品に該当する理由】
日田市区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行っております。
(告示第5条第3号に該当)
【有限会社日田醤油】すべての返礼品はこちら!
日田醤油が誇る、至高の逸品です。
■日田醤油とは
天皇献上の栄誉を賜った高級味噌醤油醸造元、日田醤油。
その歴史は古く天保十四年、九州の各地の幕府領を管轄し、外様藩を監視する役割をもった西国筋郡代、御公儀領地として栄えた日田の地に中山平一が、麹屋として甘酒・味噌醤油の醸造を開始したところから始まります。
その後百七十年の長さにわたり「自然の素材を自然に扱う」をモットーに従い時代の波に流されることなく、昔ながらの製法により伝統を守り続けています。
一本ずつ職人の管理の下で作っており、大量生産をせず最高のものを作り続ける事にこだわり続け、1949年6月には天皇へ献上する栄誉を賜りました。
■産地
大分県
■原材料
米(国産)、大麦、大豆、食塩 、かつお/ 調味料(アミノ酸等)、酒精
■保存方法
5℃以下で保存
■備考(注意事項)
商品が到着しましたら、商品に表示されている保存方法で保存してください。
常温でも問題ありませんが、商品状態を保つために冷蔵保存を推奨しております。
■返礼品提供事業者
有限会社日田醤油
【地場産品に該当する理由】
日田市区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行っております。
(告示第5条第3号に該当)
【有限会社日田醤油】すべての返礼品はこちら!