返礼品について
良質の国産原料に濃厚生揚を使用した、 大変深みのあるたまり醤油。
お刺身に最適で、割醤油、かけ醤油としても幅広く使えます。
■日田醤油とは
天皇献上の栄誉を賜った高級味噌醤油醸造元、日田醤油。
その歴史は古く天保十四年、九州の各地の幕府領を管轄し、外様藩を監視する役割をもった西国筋郡代、御公儀領地として栄えた日田の地に中山平一が、麹屋として甘酒・味噌醤油の醸造を開始したところから始まります。
その後百七十年の長さにわたり「自然の素材を自然に扱う」をモットーに従い時代の波に流されることなく、昔ながらの製法により伝統を守り続けています。
一本ずつ職人の管理の下で作っており、大量生産をせず最高のものを作り続ける事にこだわり続け、1949年6月には天皇へ献上する栄誉を賜りました。
■産地
大分県
■原材料
大豆(国産)、小麦、食塩、/ カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)、アルコール、保存料(パラオキシ安息香酸)、(原材料の一部に大豆、小麦含む)
■保存方法
10℃以下で保存
■備考(注意事項)
商品が到着しましたら、商品に表示されている保存方法で保存してください。
■返礼品提供事業者
有限会社日田醤油
【地場産品に該当する理由】
日田市区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行っております。
(告示第5条第3号に該当)
【有限会社日田醤油】すべての返礼品はこちら!
お刺身に最適で、割醤油、かけ醤油としても幅広く使えます。
■日田醤油とは
天皇献上の栄誉を賜った高級味噌醤油醸造元、日田醤油。
その歴史は古く天保十四年、九州の各地の幕府領を管轄し、外様藩を監視する役割をもった西国筋郡代、御公儀領地として栄えた日田の地に中山平一が、麹屋として甘酒・味噌醤油の醸造を開始したところから始まります。
その後百七十年の長さにわたり「自然の素材を自然に扱う」をモットーに従い時代の波に流されることなく、昔ながらの製法により伝統を守り続けています。
一本ずつ職人の管理の下で作っており、大量生産をせず最高のものを作り続ける事にこだわり続け、1949年6月には天皇へ献上する栄誉を賜りました。
■産地
大分県
■原材料
大豆(国産)、小麦、食塩、/ カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)、アルコール、保存料(パラオキシ安息香酸)、(原材料の一部に大豆、小麦含む)
■保存方法
10℃以下で保存
■備考(注意事項)
商品が到着しましたら、商品に表示されている保存方法で保存してください。
■返礼品提供事業者
有限会社日田醤油
【地場産品に該当する理由】
日田市区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行っております。
(告示第5条第3号に該当)
【有限会社日田醤油】すべての返礼品はこちら!