返礼品について
■多様な料理に使える3種セット
・うすくち醤油に昆布だしを合わせた『高級しらだし』
めんつゆや茶碗蒸し、から揚げなどの味付けにもおすすめです。
・幅広く使える醤油『これ一本』
本醸造ならではの深いコク、これ一本であなたの料理が変わります。
・ポン酢としても使える『天然ゆず醤油』のセットです。
本醸造醤油に大分特産のゆずをブレンドした爽やかな一品です。■日田醤油とは
天皇献上の栄誉を賜った高級味噌醤油醸造元、日田醤油。
その歴史は古く天保十四年、九州の各地の幕府領を管轄し、外様藩を監視する役割をもった西国筋郡代、御公儀領地として栄えた日田の地に中山平一が、麹屋として甘酒・味噌醤油の醸造を開始したところから始まります。
その後百七十年の長さにわたり「自然の素材を自然に扱う」をモットーに従い時代の波に流されることなく、昔ながらの製法により伝統を守り続けています。
一本ずつ職人の管理の下で作っており、大量生産をせず最高のものを作り続ける事にこだわり続け、1949年6月には天皇へ献上する栄誉を賜りました。
■産地
大分県
■原材料
【高級しらだし】淡口醤油(国内製造)、食塩、風味原料(かつおぶし、こんぶエキス)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、 保存料(バラオキシ安息香酸)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
【これ一本】濃口醤油(国内製造)、食塩、風味原料(かつおぶし、こんぶエキス)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、保存料(パラオキシ安息香酸)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
【天然ゆず醤油】醤油(国内製造)、ゆず果汁、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
■保存方法
10℃以下で保存して下さい。
■事業者
有限会社日田醤油
【地場産品に該当する理由】
日田市区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行っております。
(告示第5条第3号に該当)
【有限会社日田醤油】すべての返礼品はこちら!
・うすくち醤油に昆布だしを合わせた『高級しらだし』
めんつゆや茶碗蒸し、から揚げなどの味付けにもおすすめです。
・幅広く使える醤油『これ一本』
本醸造ならではの深いコク、これ一本であなたの料理が変わります。
・ポン酢としても使える『天然ゆず醤油』のセットです。
本醸造醤油に大分特産のゆずをブレンドした爽やかな一品です。■日田醤油とは
天皇献上の栄誉を賜った高級味噌醤油醸造元、日田醤油。
その歴史は古く天保十四年、九州の各地の幕府領を管轄し、外様藩を監視する役割をもった西国筋郡代、御公儀領地として栄えた日田の地に中山平一が、麹屋として甘酒・味噌醤油の醸造を開始したところから始まります。
その後百七十年の長さにわたり「自然の素材を自然に扱う」をモットーに従い時代の波に流されることなく、昔ながらの製法により伝統を守り続けています。
一本ずつ職人の管理の下で作っており、大量生産をせず最高のものを作り続ける事にこだわり続け、1949年6月には天皇へ献上する栄誉を賜りました。
■産地
大分県
■原材料
【高級しらだし】淡口醤油(国内製造)、食塩、風味原料(かつおぶし、こんぶエキス)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、 保存料(バラオキシ安息香酸)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
【これ一本】濃口醤油(国内製造)、食塩、風味原料(かつおぶし、こんぶエキス)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、保存料(パラオキシ安息香酸)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
【天然ゆず醤油】醤油(国内製造)、ゆず果汁、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
■保存方法
10℃以下で保存して下さい。
■事業者
有限会社日田醤油
【地場産品に該当する理由】
日田市区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行っております。
(告示第5条第3号に該当)
【有限会社日田醤油】すべての返礼品はこちら!