返礼品について
【きのこ鶏めし】
大分産椎茸、九州鶏を使い天然由来のうま味成分で仕上げました。鶏肉との椎茸の相性は抜群です。
ご家庭の鍋でも作ることができ、防災グッズとしてもご利用いただけます。
【鮎釜めし】
大分産鮎(日田産)、国産もち米を使用し製造、鮎1匹丸ごと入れ、鮎本来の味を堪能できます。
本来の食べ方にこだわり、骨もついているためお召し上がりの際は十分注意してください。
【お召し上がり方】
器に具材ともち米を移し、600wの電子レンジで5分加熱し、3分蒸らせば炊き立ての釜めしが出来上がります。
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
■原材料名
【きのこ鶏めし】椎茸(大分産)、鶏肉(九州産)、醤油、砂糖、昆布粉末、鰹粉末、ホタテ粉末、酵母エキス、塩、(一部に小麦、大豆を含む)、もち米(国産)
【鮎釜めし】鮎(大分産)、醤油、砂糖、醸造酢、食塩、鰹節、鰹エキス、鯖節、米発酵調味料、魚介エキス、/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)(一部に小麦、鯖、大豆を含む)、もち米(国産)
■返礼品提供事業者
有限会社マルナカ・フーズ
【地場産品に該当する理由】
日田市区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行っております。
(告示第5条第3号に該当)
【有限会社マルナカ・フーズ】すべての返礼品はこちら!
大分産椎茸、九州鶏を使い天然由来のうま味成分で仕上げました。鶏肉との椎茸の相性は抜群です。
ご家庭の鍋でも作ることができ、防災グッズとしてもご利用いただけます。
【鮎釜めし】
大分産鮎(日田産)、国産もち米を使用し製造、鮎1匹丸ごと入れ、鮎本来の味を堪能できます。
本来の食べ方にこだわり、骨もついているためお召し上がりの際は十分注意してください。
【お召し上がり方】
器に具材ともち米を移し、600wの電子レンジで5分加熱し、3分蒸らせば炊き立ての釜めしが出来上がります。
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
■原材料名
【きのこ鶏めし】椎茸(大分産)、鶏肉(九州産)、醤油、砂糖、昆布粉末、鰹粉末、ホタテ粉末、酵母エキス、塩、(一部に小麦、大豆を含む)、もち米(国産)
【鮎釜めし】鮎(大分産)、醤油、砂糖、醸造酢、食塩、鰹節、鰹エキス、鯖節、米発酵調味料、魚介エキス、/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)(一部に小麦、鯖、大豆を含む)、もち米(国産)
■返礼品提供事業者
有限会社マルナカ・フーズ
【地場産品に該当する理由】
日田市区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行っております。
(告示第5条第3号に該当)
【有限会社マルナカ・フーズ】すべての返礼品はこちら!