返礼品について
馬刺しの本場で愛される、本格的な馬刺しをご堪能いただけます。
■最終肥育地
熊本県
■と畜場
千興ファーム食肉センター(熊本県)
■原材料
【霜降りブロック】馬肉
【ロースブロック】馬肉
【赤身ブロック】馬肉
【ヒレブロック】馬肉
【タタキブロック】馬肉、食塩、にんにく、白こしょう
【桜うまトロ個食セット】
桜うまトロ:馬肉、馬脂
ソース:しょうゆ(国内製造)、赤ワイン、還元水飴、食用植物油脂、みりん、おろししょうが、乾燥玉ねぎ、おろし玉ねぎ、砂糖、醸造酢、コンソメ、食塩、オイスターエキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、セルロース、酸味料、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、V.B1、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む)
【ユッケ個食セット】
馬刺し:馬肉
ユッケのたれ:ぶどう糖果糖液糖(国内製造)、植物油、コチュジャン調味料、味噌、醸造酢、食塩、香辛料/カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
【タレ】醤油(国内製造)、植物性蛋白加水分解物(大豆を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、かつお節エキス(小麦・さばを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ、ステビア)
【おろしポン酢】大根おろし(国産)、たんぱく加水分解物、しょうゆ、発酵調味料、水飴、醸造酢、でこぽん果汁、砂糖、柚子皮ペースト、ゆず果汁、唐辛子、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料、加工デンプン、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
■保存方法
-18℃以下で保存して下さい。
■注意事項
馬にも様々な種類がありますが、鮮馬刺しで使われる馬は、最も馬刺しに適したもので体重が900kg~1100kgとなる大型馬です。
カナダ・フランスの契約農場で育てた馬を飛行機で生きたまま輸入し、直営牧場にて穀物肥育を行います。
広大な熊本の自主ファームにてゆっくり大切に1頭1頭しっかりと育てた後にお届けしております。
■返礼品提供事業者
株式会社千興ファーム(菅乃屋ミート)
※※ご確認ください※※
寄附者様都合(長期不在等)により返礼品が返送となった場合、再送には対応しておりませんのでご了承ください。