返礼品について
■商品名
高田精肉店「秘伝」と「名物」夢のコラボセット
■商品説明
甲佐町の特産品「こうさんもん」の認定を受けたニラ入りメンチカツ(にらメンコ。)。 国産豚と黒毛和牛の肉汁あふれるメンチカツに、甲佐町特産のニラをふんだんに閉じ込めました。 九州産の豚肩ロースに秘伝のみそを付けたみそ豚のセット!日を置いても美味しい商品です。
■内容量
にらメンコ。:10ケ入り
国産みそ豚:6枚入り
■原材料名
【にらメンコ。】和牛ミンチ、国産豚ミンチ、甲佐産ニラ、玉ねぎ、パン粉(小麦粉由来)、牛乳、卵、醤油(大豆由来)酒、塩、こしょう、砂糖 たれ:醸造酢、砂糖、醤油、発酵調味料、食塩、ブドウ糖、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
【みそ豚】豚肩ロース ソルビトール 酒清 調味料(アミノ酸等)酸化防止剤(ビタミンC)着色料(紅麹、カラメル、パプリカ色素)酸味料 増粘剤(キサンタン)(原材料の一部に小麦、大豆、リンゴを含む)
■賞味期限
返礼品に記載(開封後は早めにお召し上がりください)
■保存方法
-18℃以下で保存してください
■お召し上がり方
【にらメンコ。】
1.冷蔵の状態まで解凍してください。
2.160℃~170℃(少し低温)に温めたたっぷりの油で7分揚げてください。
※冷凍状態のままでは10分揚げる必要があります。
■事業者名
高田精肉店
熊本県上益城郡甲佐町船津4-6
096-234-0057
【地場産品に該当する理由】
「にらメンコ」製造にかかる牛肉・豚肉のミンチ及びブレンド、調味、成形等と、「みそ豚」の秘伝の味噌の調味、冷凍等のすべての工程を区域内事業所にて行っているため。(告示第5条第3号に該当)
高田精肉店「秘伝」と「名物」夢のコラボセット
■商品説明
甲佐町の特産品「こうさんもん」の認定を受けたニラ入りメンチカツ(にらメンコ。)。 国産豚と黒毛和牛の肉汁あふれるメンチカツに、甲佐町特産のニラをふんだんに閉じ込めました。 九州産の豚肩ロースに秘伝のみそを付けたみそ豚のセット!日を置いても美味しい商品です。
■内容量
にらメンコ。:10ケ入り
国産みそ豚:6枚入り
■原材料名
【にらメンコ。】和牛ミンチ、国産豚ミンチ、甲佐産ニラ、玉ねぎ、パン粉(小麦粉由来)、牛乳、卵、醤油(大豆由来)酒、塩、こしょう、砂糖 たれ:醸造酢、砂糖、醤油、発酵調味料、食塩、ブドウ糖、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
【みそ豚】豚肩ロース ソルビトール 酒清 調味料(アミノ酸等)酸化防止剤(ビタミンC)着色料(紅麹、カラメル、パプリカ色素)酸味料 増粘剤(キサンタン)(原材料の一部に小麦、大豆、リンゴを含む)
■賞味期限
返礼品に記載(開封後は早めにお召し上がりください)
■保存方法
-18℃以下で保存してください
■お召し上がり方
【にらメンコ。】
1.冷蔵の状態まで解凍してください。
2.160℃~170℃(少し低温)に温めたたっぷりの油で7分揚げてください。
※冷凍状態のままでは10分揚げる必要があります。
■事業者名
高田精肉店
熊本県上益城郡甲佐町船津4-6
096-234-0057
【地場産品に該当する理由】
「にらメンコ」製造にかかる牛肉・豚肉のミンチ及びブレンド、調味、成形等と、「みそ豚」の秘伝の味噌の調味、冷凍等のすべての工程を区域内事業所にて行っているため。(告示第5条第3号に該当)