返礼品について
赤身馬刺しは、あっさりとした味わいがお楽しみいただけます。
タテガミ(コウネ)はぷりぷりとした食感が特徴のコラーゲンを含む部位です。
ハツは噛みごたえのある食感が楽しめます。
サガリはバラの間の部分を指し、お刺身だけでなく焼き肉にもぴったりな部位です。
フタエゴは馬のアバラに沿ったお肉で、脂身と赤身の三層構造になっていて旨味が強いです。
ユッケは、細かくカットしてありますので、ご飯の上にのせ、たまごや薬味などを入れてご賞味ください。
馬刺しは高タンパクで低脂肪、鉄分やカルシウム、亜鉛やミネラルなども豊富なヘルシーなお肉で、牛肉や豚肉の脂が苦手という方や健康を気にされている方ダイエットに挑戦したい方などにもおすすめです。
■生産者の声
桜屋は、昭和30年創業の馬刺し専門店として、熊本肥育を中心に馬刺しを取り扱っています。優秀な肥育農家等との長く厚い信頼関係のもと、品質を確保し皆様にご提供しております。
※開封後はその日のうちにお召し上がり下さい。
※馬刺し画像はスライスしていますがブロックでお送りします。
※画像はイメージです。
タテガミ(コウネ)はぷりぷりとした食感が特徴のコラーゲンを含む部位です。
ハツは噛みごたえのある食感が楽しめます。
サガリはバラの間の部分を指し、お刺身だけでなく焼き肉にもぴったりな部位です。
フタエゴは馬のアバラに沿ったお肉で、脂身と赤身の三層構造になっていて旨味が強いです。
ユッケは、細かくカットしてありますので、ご飯の上にのせ、たまごや薬味などを入れてご賞味ください。
馬刺しは高タンパクで低脂肪、鉄分やカルシウム、亜鉛やミネラルなども豊富なヘルシーなお肉で、牛肉や豚肉の脂が苦手という方や健康を気にされている方ダイエットに挑戦したい方などにもおすすめです。
■生産者の声
桜屋は、昭和30年創業の馬刺し専門店として、熊本肥育を中心に馬刺しを取り扱っています。優秀な肥育農家等との長く厚い信頼関係のもと、品質を確保し皆様にご提供しております。
※開封後はその日のうちにお召し上がり下さい。
※馬刺し画像はスライスしていますがブロックでお送りします。
※画像はイメージです。
新鮮で豪華な馬刺し!色々な部位が楽しめる6種セット!
2024年11月1日~11月30日まで、ANAのふるさと納税で秋の3倍マイルキャンペーン開催中!ANAカード決済で阿蘇市の返礼品を10,000円以上寄付すると、マイルが3倍貯まる!※参加登録が必要となります。