返礼品について
阿蘇五岳が一望できる大自然の中でのびのびと育った新鮮なサラダ野菜を、ご自宅まで産地直送で毎月お届けする定期便12ヶ月コース!
1箱3~5品種の野菜が入ったサラダ野菜の詰め合わせです。
新鮮なサラダ野菜は、毎日の食卓に彩りを添えてくれることはもちろん、心と体に栄養を与えてくれます。
生産者である阿蘇蔵農園はサラダ野菜専門農園!阿蘇の豊かな大地から自噴している、ミネラル成分豊富な天然水をふんだんに使用して育ったお野菜は、野菜本来の味や香り、食感を味わえます。
また、この天然水で育ったお野菜は柔らかく、味が濃いのにえぐみなく、お子様でも美味しく食べられると、うれしいお声を頂いております。そんな自然豊かな土地で育った20種類以上の新鮮野菜の中から、選りすぐった数種類をセットで詰め合わせて、産地直送でお届けします!
このお野菜を盛り付けるだけで、レストランのようなサラダが召し上がれます。また、サラダもとびきり美味しいですが、おひたしやしゃぶしゃぶ、てんぷらにするのもおすすめです!
ぜひ、みなさんでお召し上がりください。
【セット内容の例】
ほうれん草、赤軸ほうれん草、スイスチャード、オーク、水菜、赤軸水菜、赤からし水菜、ロメインレタス、べが菜、オーク、ワサビ菜、イタリアンレタス、ロケットマスタード、ベビーリーフ、あやめ小カブ、ビーツ、ラディッシュなどの中から3~5品種を厳選してお届けします!
【注意事項】
※ 収穫時期に旬のお野菜の中から3~5品種をお届けします。種類はおまかせください。
※寄付申し込み後に発送時期の変更はできません。
※寄付先自治体や提供事業者の事情や天候、交通事情その他の事情等により、お礼品の調達および発送に支障が生じた場合には、お届けが遅れることがあります。あらかじめご了承ください。
※天候の事情で、7月~8月と1月~2月は、野菜の育成状態によって発送できない場合がございます。その場合は、未発送の月の分を次月に繰り越しさせていただく事で対応させていただきます。
※寄付履歴からお礼品の発送状況を確認することができません。
※提供元の都合により、年末年始等の長期休業期間を避けて配送することがあります。
※発送される曜日は、回ごとに変わる場合があります。
ーーーー旬のお野菜を味わうレシピーーーー
*アスパラガスのきんぴら
【材料(4人分)】
アスパラガス 250g/ニンジン 30g/油揚げ 50g/サラダ油 大さじ1/マヨネーズ 大さじ1/唐辛子 お好み/ごま油 お好み
【調味料】
酒 大さじ1/砂糖 少さじ2/醤油 少さじ2
【作り方】
1.アスパラは3cm~4cmの長さに切り、人参は細切り、油揚げは乱切りにする。
2.唐辛子を油でいため、取り出し、油揚げも油でいため、取り出す。
3.アスパラと人参を炒め、酒を入れて蒸し煮にする。
4.調味料を加え炒める。油揚げを戻し、マヨネーズを加え炒めて、お好みでごま油を加え風味をつけたら出来上がり!
*王様トマトのホットサンド
【材料(2人分)】
王様トマト 1個/スライスチーズ 1枚/ロースハム 1~2枚/食パン 2枚/マヨネーズ 大さじ1
【作り方】
1. 食パンにマヨネーズを塗ります。
2. 王様トマトを薄く輪切りにし、1の上に乗せます。
3. 2の上にロースハム、スライスチーズの順に乗せ、また王様トマトを乗せ、最後に食パン上からを乗せて軽く押します。
4. 3をホットサンド専用にフライパンで焼いたら出来上がり!
*山王とまとと玉ねぎのドレッシング
【材料(2人分)】
山王とまと 1個/玉ねぎ 1/4個/パセリ 少々
★お酢 200cc/★砂糖 大さじ2/★塩コショウ 少々
【作り方】
1. 玉ねぎをみじん切りにし、トマトは輪切りにする。
2. ★を混ぜ(1)を入れて30分漬け込む。
3. トマトの上にみじん切りにしたやさいを乗せて完成!お好みでパセリをかけても美味しいです。
*スイートコーンの美味しい食べ方(レンジで調理)
【レンジで調理】
1. 最後の薄皮を1~2枚残して皮をむく。
2. 残した皮をめくって(完全に剥かないよう注意)
3. スイートコーンの表面に塩をまぶし皮を戻す。
4. 電子レンジで約3分加熱する。
・すぐに氷水で締めて、ラップや薄皮は食べるまではがさずにおくことで表面の水分が蒸発せず、粒がしわしわになりにくくなります。
・できるだけ早く冷凍保存することでおいしさを保てます。輪切りにしたり、粒をはずして小分けしておくと後で調理するときに便利です。
・やむを得ず調理せずにそのまま保存する場合は、皮付きのままヒゲの部分を上にして立て、冷暗所や冷蔵庫の野菜室などに保存しできるだけ早く消費しましょう。
*地ぎゅうりの浅漬け
【材料(2人分)】
地ぎゅうり 1/2本/大葉 3枚/浅漬けの素 1袋
【作り方】
1. 地きゅうりは縦半分に切って種を取り除いて薄切り、大葉は千切りにします。
2. きゅうり、大葉、浅漬けの素を混ぜたらできあがり!
他にも色々な野菜のレシピも掲載しています!!
オンラインショップ「ASOMO」で検索♪
■事業者情報
提供:オンラインショッピングASOMO
営業時間:09:30-17:30
連絡先:0967-23-6061
1箱3~5品種の野菜が入ったサラダ野菜の詰め合わせです。
新鮮なサラダ野菜は、毎日の食卓に彩りを添えてくれることはもちろん、心と体に栄養を与えてくれます。
生産者である阿蘇蔵農園はサラダ野菜専門農園!阿蘇の豊かな大地から自噴している、ミネラル成分豊富な天然水をふんだんに使用して育ったお野菜は、野菜本来の味や香り、食感を味わえます。
また、この天然水で育ったお野菜は柔らかく、味が濃いのにえぐみなく、お子様でも美味しく食べられると、うれしいお声を頂いております。そんな自然豊かな土地で育った20種類以上の新鮮野菜の中から、選りすぐった数種類をセットで詰め合わせて、産地直送でお届けします!
このお野菜を盛り付けるだけで、レストランのようなサラダが召し上がれます。また、サラダもとびきり美味しいですが、おひたしやしゃぶしゃぶ、てんぷらにするのもおすすめです!
ぜひ、みなさんでお召し上がりください。
【セット内容の例】
ほうれん草、赤軸ほうれん草、スイスチャード、オーク、水菜、赤軸水菜、赤からし水菜、ロメインレタス、べが菜、オーク、ワサビ菜、イタリアンレタス、ロケットマスタード、ベビーリーフ、あやめ小カブ、ビーツ、ラディッシュなどの中から3~5品種を厳選してお届けします!
【注意事項】
※ 収穫時期に旬のお野菜の中から3~5品種をお届けします。種類はおまかせください。
※寄付申し込み後に発送時期の変更はできません。
※寄付先自治体や提供事業者の事情や天候、交通事情その他の事情等により、お礼品の調達および発送に支障が生じた場合には、お届けが遅れることがあります。あらかじめご了承ください。
※天候の事情で、7月~8月と1月~2月は、野菜の育成状態によって発送できない場合がございます。その場合は、未発送の月の分を次月に繰り越しさせていただく事で対応させていただきます。
※寄付履歴からお礼品の発送状況を確認することができません。
※提供元の都合により、年末年始等の長期休業期間を避けて配送することがあります。
※発送される曜日は、回ごとに変わる場合があります。
ーーーー旬のお野菜を味わうレシピーーーー
*アスパラガスのきんぴら
【材料(4人分)】
アスパラガス 250g/ニンジン 30g/油揚げ 50g/サラダ油 大さじ1/マヨネーズ 大さじ1/唐辛子 お好み/ごま油 お好み
【調味料】
酒 大さじ1/砂糖 少さじ2/醤油 少さじ2
【作り方】
1.アスパラは3cm~4cmの長さに切り、人参は細切り、油揚げは乱切りにする。
2.唐辛子を油でいため、取り出し、油揚げも油でいため、取り出す。
3.アスパラと人参を炒め、酒を入れて蒸し煮にする。
4.調味料を加え炒める。油揚げを戻し、マヨネーズを加え炒めて、お好みでごま油を加え風味をつけたら出来上がり!
*王様トマトのホットサンド
【材料(2人分)】
王様トマト 1個/スライスチーズ 1枚/ロースハム 1~2枚/食パン 2枚/マヨネーズ 大さじ1
【作り方】
1. 食パンにマヨネーズを塗ります。
2. 王様トマトを薄く輪切りにし、1の上に乗せます。
3. 2の上にロースハム、スライスチーズの順に乗せ、また王様トマトを乗せ、最後に食パン上からを乗せて軽く押します。
4. 3をホットサンド専用にフライパンで焼いたら出来上がり!
*山王とまとと玉ねぎのドレッシング
【材料(2人分)】
山王とまと 1個/玉ねぎ 1/4個/パセリ 少々
★お酢 200cc/★砂糖 大さじ2/★塩コショウ 少々
【作り方】
1. 玉ねぎをみじん切りにし、トマトは輪切りにする。
2. ★を混ぜ(1)を入れて30分漬け込む。
3. トマトの上にみじん切りにしたやさいを乗せて完成!お好みでパセリをかけても美味しいです。
*スイートコーンの美味しい食べ方(レンジで調理)
【レンジで調理】
1. 最後の薄皮を1~2枚残して皮をむく。
2. 残した皮をめくって(完全に剥かないよう注意)
3. スイートコーンの表面に塩をまぶし皮を戻す。
4. 電子レンジで約3分加熱する。
・すぐに氷水で締めて、ラップや薄皮は食べるまではがさずにおくことで表面の水分が蒸発せず、粒がしわしわになりにくくなります。
・できるだけ早く冷凍保存することでおいしさを保てます。輪切りにしたり、粒をはずして小分けしておくと後で調理するときに便利です。
・やむを得ず調理せずにそのまま保存する場合は、皮付きのままヒゲの部分を上にして立て、冷暗所や冷蔵庫の野菜室などに保存しできるだけ早く消費しましょう。
*地ぎゅうりの浅漬け
【材料(2人分)】
地ぎゅうり 1/2本/大葉 3枚/浅漬けの素 1袋
【作り方】
1. 地きゅうりは縦半分に切って種を取り除いて薄切り、大葉は千切りにします。
2. きゅうり、大葉、浅漬けの素を混ぜたらできあがり!
他にも色々な野菜のレシピも掲載しています!!
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■事業者情報
提供:オンラインショッピングASOMO
営業時間:09:30-17:30
連絡先:0967-23-6061
阿蘇で採れた新鮮なサラダ野菜を3~5品種、毎月お届けする定期便(全12回)
2024年11月1日~11月30日まで、ANAのふるさと納税で秋の3倍マイルキャンペーン開催中!ANAカード決済で阿蘇市の返礼品を10,000円以上寄付すると、マイルが3倍貯まる!※参加登録が必要となります。