返礼品について
阿蘇産大豆の納豆を毎日食べておいしく健康に!
阿蘇おふくろ工房で作られている「阿蘇産大豆納豆」の主原料の大豆は、阿蘇産の大粒大豆(ふくゆたか)を100%使用しております。
昔阿蘇で作られていたわらすぼ納豆の風味・食感がでるように、製造にもこだわり全て手作りで製造しております。
発酵した納豆を一回冷凍で発酵を止めることにより、納豆独特の臭みが減少し、味もマイルドな納豆になります。
過去に熊本県農産物加工食品コンクールで銀賞を受賞しました。
【美味しいお召し上がり方】
本商品は冷凍でお届けします!
納豆は冷凍保存することで、納豆菌が休眠状態になり、増殖せずに生き延びることができます。
食べる日の半日から1日前に、冷蔵庫に移してゆっくり自然解凍を行ってください。
※解凍後は、賞味期限に関わらずすぐに食べるようにしてください。
また、納豆を解凍するときの注意点として、レンジでの解凍は避けてください。
レンジを使うことによって風味や食感が変わってしまうと同時に、強烈な臭いが発生してしまいますので、必ず冷蔵庫での自然解凍をするようにしましょう。
もし、加熱調理をする場合は凍ったままがおすすめです!凍っているため糸が引かず、調理しやすくなります。凍った状態でも調理中に解凍され、ちょうど食べごろになります。
阿蘇おふくろ工房で作られている「阿蘇産大豆納豆」の主原料の大豆は、阿蘇産の大粒大豆(ふくゆたか)を100%使用しております。
昔阿蘇で作られていたわらすぼ納豆の風味・食感がでるように、製造にもこだわり全て手作りで製造しております。
発酵した納豆を一回冷凍で発酵を止めることにより、納豆独特の臭みが減少し、味もマイルドな納豆になります。
過去に熊本県農産物加工食品コンクールで銀賞を受賞しました。
【美味しいお召し上がり方】
本商品は冷凍でお届けします!
納豆は冷凍保存することで、納豆菌が休眠状態になり、増殖せずに生き延びることができます。
食べる日の半日から1日前に、冷蔵庫に移してゆっくり自然解凍を行ってください。
※解凍後は、賞味期限に関わらずすぐに食べるようにしてください。
また、納豆を解凍するときの注意点として、レンジでの解凍は避けてください。
レンジを使うことによって風味や食感が変わってしまうと同時に、強烈な臭いが発生してしまいますので、必ず冷蔵庫での自然解凍をするようにしましょう。
もし、加熱調理をする場合は凍ったままがおすすめです!凍っているため糸が引かず、調理しやすくなります。凍った状態でも調理中に解凍され、ちょうど食べごろになります。
熊本県農産物加工食品コンクールで銀賞を受賞!阿蘇産の大粒大豆を100%使用した健康にも嬉しい納豆セット!
2024年11月1日~11月30日まで、ANAのふるさと納税で秋の3倍マイルキャンペーン開催中!ANAカード決済で阿蘇市の返礼品を10,000円以上寄付すると、マイルが3倍貯まる!※参加登録が必要となります。