返礼品について
馬刺しは牛肉や豚肉とは異なる独特の風味が特徴で、低脂肪で高タンパク、鉄分も豊富なため、健康志向の方に注目されています。
甘みのある豊かなうまみをお楽しみください。
【赤身】
赤身は馬肉の中でも特に赤く、脂肪が少ない部位で繊維が細かく、柔らかい肉質が特徴です。
脂肪分が少ないことにより、しっかりとした肉の味わいを楽しむことができます。
【肩ロース】
肩ロースは、肉の赤身と脂肪の絶妙な配合が特徴の部位で、さっぱりとした風味が楽しめます。
【ふたえご】
ふたえごとは、バラ肉の一番外側の部位で、他の部位と違う、コリコリとした歯ごたえのある食感が特徴です。
脂肪が赤身を挟む三層構造になっています。馬一頭から少ししかとれない、希少部位です。
【レバー】
馬レバーは牛レバーのような血生臭さなどの臭みが少なく、すっきりとした味わいが特徴です。
牛レバーと比較して歯ごたえのある食感も楽しめます。
ごま油と塩のみでも美味しくお召し上がりいただけます。
【有限会社 吉里精肉】すべての返礼品はこちら!
甘みのある豊かなうまみをお楽しみください。
【赤身】
赤身は馬肉の中でも特に赤く、脂肪が少ない部位で繊維が細かく、柔らかい肉質が特徴です。
脂肪分が少ないことにより、しっかりとした肉の味わいを楽しむことができます。
【肩ロース】
肩ロースは、肉の赤身と脂肪の絶妙な配合が特徴の部位で、さっぱりとした風味が楽しめます。
【ふたえご】
ふたえごとは、バラ肉の一番外側の部位で、他の部位と違う、コリコリとした歯ごたえのある食感が特徴です。
脂肪が赤身を挟む三層構造になっています。馬一頭から少ししかとれない、希少部位です。
【レバー】
馬レバーは牛レバーのような血生臭さなどの臭みが少なく、すっきりとした味わいが特徴です。
牛レバーと比較して歯ごたえのある食感も楽しめます。
ごま油と塩のみでも美味しくお召し上がりいただけます。
【有限会社 吉里精肉】すべての返礼品はこちら!