返礼品について
熊本県山鹿市に拠点を置くカフェ、metro(メトロ)から生まれた発酵スイーツ「甘麹のクリームチーズケーキ」。
自家製の甘麹を合わせて焼き上げることで、やさしい甘さを加え、チーズの濃厚さや深い味わいを引き立てています。
高温で表面を焦がして焼き上げたバスク風チーズケーキはカフェ内の工房で1つ1つ丁寧に手作りしています。
一口食べると、クリーミーで濃厚なチーズとカラメルのほろ苦く、香ばしい香りが感じられるこだわりのケーキです。
保存料を一切使用しておらず、品質保持のため通年「冷凍便」でお送りします。
※甘麹はアルコールを含まない、国産もち米と麹を合わせ発酵させて作る米麹甘酒です。
【HACO「甘麹のクリームチーズケーキ」のこだわり】
(1)熊本県山鹿産の麹ともち米からつくる自家製の甘麹を生地に練り込み、焼き上げています。
「飲む点滴」といわれるほどの高い栄養価の甘麹は砂糖の代わりとして料理に使われる発酵甘味料です。
(2)Non-GMOのたまごNon-GMOの飼料を食べ、ストレスの少ない環境で育った母鶏から
産まれた鮮度の良さが自慢の卵を選びました。
(3)小麦粉不使用ヘルシーで軽やかな気持ちでお召し上がりいただけるように
小麦粉不使用で焼き上げたグルテンフリーのケーキです。
(4)北海道産てんさい糖北海道産のビート100%のてんさい糖を採用しています。
■日本遺産菊池川流域に位置する熊本県山鹿市。阿蘇の山々から湧き出る美しく澄んだ天然水が菊池川となり、
二千年以上にわたってこの土地や町を潤し、美味しいお米を育ててきました。
古くから山鹿にはお米とともに、酒蔵や麹の店が集まり、麹は、この地に生きる人々の元気の源になっています。
「食べる時間をもっと、心地よくしたい。」という思いから、からだにやさしいこの町で、
そんな願いを自家製の甘麹に込めた発酵スイーツを作っています。実店舗でご好評いただいている
クリームチーズケーキをこの機会に皆様にご堪能いただけると嬉しいです。
ケーキ 麹 カフェ
【地場産品基準該当理由】
山鹿市で生産された麹を使用し、原料の仕入れ・製造・梱包・発送まで一貫して行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため。
自家製の甘麹を合わせて焼き上げることで、やさしい甘さを加え、チーズの濃厚さや深い味わいを引き立てています。
高温で表面を焦がして焼き上げたバスク風チーズケーキはカフェ内の工房で1つ1つ丁寧に手作りしています。
一口食べると、クリーミーで濃厚なチーズとカラメルのほろ苦く、香ばしい香りが感じられるこだわりのケーキです。
保存料を一切使用しておらず、品質保持のため通年「冷凍便」でお送りします。
※甘麹はアルコールを含まない、国産もち米と麹を合わせ発酵させて作る米麹甘酒です。
【HACO「甘麹のクリームチーズケーキ」のこだわり】
(1)熊本県山鹿産の麹ともち米からつくる自家製の甘麹を生地に練り込み、焼き上げています。
「飲む点滴」といわれるほどの高い栄養価の甘麹は砂糖の代わりとして料理に使われる発酵甘味料です。
(2)Non-GMOのたまごNon-GMOの飼料を食べ、ストレスの少ない環境で育った母鶏から
産まれた鮮度の良さが自慢の卵を選びました。
(3)小麦粉不使用ヘルシーで軽やかな気持ちでお召し上がりいただけるように
小麦粉不使用で焼き上げたグルテンフリーのケーキです。
(4)北海道産てんさい糖北海道産のビート100%のてんさい糖を採用しています。
■日本遺産菊池川流域に位置する熊本県山鹿市。阿蘇の山々から湧き出る美しく澄んだ天然水が菊池川となり、
二千年以上にわたってこの土地や町を潤し、美味しいお米を育ててきました。
古くから山鹿にはお米とともに、酒蔵や麹の店が集まり、麹は、この地に生きる人々の元気の源になっています。
「食べる時間をもっと、心地よくしたい。」という思いから、からだにやさしいこの町で、
そんな願いを自家製の甘麹に込めた発酵スイーツを作っています。実店舗でご好評いただいている
クリームチーズケーキをこの機会に皆様にご堪能いただけると嬉しいです。
ケーキ 麹 カフェ
【地場産品基準該当理由】
山鹿市で生産された麹を使用し、原料の仕入れ・製造・梱包・発送まで一貫して行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため。