返礼品について
===赤身の旨さを追求した「あか牛」、ここに誕生。===
日本の希少な和牛の一種「熊本県産褐毛和種」。(俗称:あか牛)
褐色の体毛で、肉質は赤身が多く適度な脂肪分も含み、うま味とやわらかさ、ヘルシーさを兼ね備えた近年注目を集めている和牛です。
独自開発の飼料や環境などの肥育方法にこだわり、あか牛の肉の品質(旨味・香り・食感)を更に向上させた【延寿牛】を育てています。
〇「延寿牛-えんじゅぎゅう-」の名前の由来。
稗方地区には日本の名刀の地でもあります。
その名刀の名前が「延寿」です。
「延寿」は菊池市を拠点としていた伝説の刀鍛冶集団の一派の名前で、日本の銘刀「同田貫」の祖と言われています。
肥後(熊本)を代表する刀工で、加藤清正の保護のもと、
豪壮な作りと切れ味の鋭さで熊本城の常備刀として知られています。
その歴史と刀工派の名声をリスペクトし、
敬意を込めて「延寿牛-えんじゅぎゅう-」と名付けました。
===世界に誇る特別な品種「黒毛和牛」===
〈肉質等級 A4~5等級〉
肉質等級だけでなく、品種や個体の状態までも自社の高い基準をクリアしたものを部位買いしております。
いまや世界に誇る特別な品種の「黒毛和牛」。
熊本ならではの黒毛和牛の美味しさをご堪能下さい。
〈美味しさへのこだわり!旨味が濃い〉
厳選されたお肉を使用しています。
衛生的な環境により、ストレスなく育っているため肉質の良さ、旨味をより引き出します。
そして本当に美味しいお肉は、赤身も美味しく、脂身までも美味しい。
濃い味付けのタレは必要ありません。
シンプルに塩こしょう。又は、わさび醤油でお召し上がりください。
当社は、熊本の特産品である「馬刺し」を筆頭に、熊本の美味しいものを全国へお届けするべく
加工、発送に至るまでを他社に移管することなく全て自社のスタッフで作業をしております。
熊本 赤牛 牛肉 お肉 肉 国産 国産和牛 希少 厚切り ロース ステーキ ロースステーキ ステーキ肉 焼肉 黒毛和牛 黒毛 食べ比べ和牛
日本の希少な和牛の一種「熊本県産褐毛和種」。(俗称:あか牛)
褐色の体毛で、肉質は赤身が多く適度な脂肪分も含み、うま味とやわらかさ、ヘルシーさを兼ね備えた近年注目を集めている和牛です。
独自開発の飼料や環境などの肥育方法にこだわり、あか牛の肉の品質(旨味・香り・食感)を更に向上させた【延寿牛】を育てています。
〇「延寿牛-えんじゅぎゅう-」の名前の由来。
稗方地区には日本の名刀の地でもあります。
その名刀の名前が「延寿」です。
「延寿」は菊池市を拠点としていた伝説の刀鍛冶集団の一派の名前で、日本の銘刀「同田貫」の祖と言われています。
肥後(熊本)を代表する刀工で、加藤清正の保護のもと、
豪壮な作りと切れ味の鋭さで熊本城の常備刀として知られています。
その歴史と刀工派の名声をリスペクトし、
敬意を込めて「延寿牛-えんじゅぎゅう-」と名付けました。
===世界に誇る特別な品種「黒毛和牛」===
〈肉質等級 A4~5等級〉
肉質等級だけでなく、品種や個体の状態までも自社の高い基準をクリアしたものを部位買いしております。
いまや世界に誇る特別な品種の「黒毛和牛」。
熊本ならではの黒毛和牛の美味しさをご堪能下さい。
〈美味しさへのこだわり!旨味が濃い〉
厳選されたお肉を使用しています。
衛生的な環境により、ストレスなく育っているため肉質の良さ、旨味をより引き出します。
そして本当に美味しいお肉は、赤身も美味しく、脂身までも美味しい。
濃い味付けのタレは必要ありません。
シンプルに塩こしょう。又は、わさび醤油でお召し上がりください。
当社は、熊本の特産品である「馬刺し」を筆頭に、熊本の美味しいものを全国へお届けするべく
加工、発送に至るまでを他社に移管することなく全て自社のスタッフで作業をしております。
熊本 赤牛 牛肉 お肉 肉 国産 国産和牛 希少 厚切り ロース ステーキ ロースステーキ ステーキ肉 焼肉 黒毛和牛 黒毛 食べ比べ和牛