返礼品について
■豚帝とは
美味しさを最大限に引き出した、小田畜産の自信作
フルボ酸の水を飲ませて育てた豚肉です。
フルボ酸:植物などが微生物により分解される際に生成される成分
動植物の生理活性の機能があり、農業・畜産業・水産業などの分野で活躍しています。
一頭の豚肉から二本しかとれない希少部位。
重さにすると標準的な肉豚では、二本合わせて約1kgほど(全体の肉量の約2%)の部位。
・豚肉の中でもキメが細かく、やわらかい。
・脂身が少ない分、赤身自体の旨味をさっぱりと感じることができる。
おすすめは、とんかつやソテーなどにぴったり。
調理のポイント
*加熱し過ぎたり、長時間煮込むとぱさつき、やや硬くなるので、調理時には注意が必要。
■生産者紹介 小田畜産 (KRAZY MEAT)
KRAZY MEATは豚帝をメインに取り扱う小田畜産(熊本県山鹿市)の直営精肉店。
健康で発育のよい豚の育成のため、コンポスト装置を設置し、
培養土やフルボ酸培養液を作り出すことで、循環型の肥育を行っています。
生産者の顔がみえる牧場直営より「安心・安全・美味しい」をお届けします。
■注意事項
*個体差があるため重量は目安としてお考えください。
豚肉 豚 ヒレ ブロック とんかつ ソテー 国産 熊本
美味しさを最大限に引き出した、小田畜産の自信作
フルボ酸の水を飲ませて育てた豚肉です。
フルボ酸:植物などが微生物により分解される際に生成される成分
動植物の生理活性の機能があり、農業・畜産業・水産業などの分野で活躍しています。
一頭の豚肉から二本しかとれない希少部位。
重さにすると標準的な肉豚では、二本合わせて約1kgほど(全体の肉量の約2%)の部位。
・豚肉の中でもキメが細かく、やわらかい。
・脂身が少ない分、赤身自体の旨味をさっぱりと感じることができる。
おすすめは、とんかつやソテーなどにぴったり。
調理のポイント
*加熱し過ぎたり、長時間煮込むとぱさつき、やや硬くなるので、調理時には注意が必要。
■生産者紹介 小田畜産 (KRAZY MEAT)
KRAZY MEATは豚帝をメインに取り扱う小田畜産(熊本県山鹿市)の直営精肉店。
健康で発育のよい豚の育成のため、コンポスト装置を設置し、
培養土やフルボ酸培養液を作り出すことで、循環型の肥育を行っています。
生産者の顔がみえる牧場直営より「安心・安全・美味しい」をお届けします。
■注意事項
*個体差があるため重量は目安としてお考えください。
豚肉 豚 ヒレ ブロック とんかつ ソテー 国産 熊本