返礼品について
樽を使用した菊鹿クレーレ2022年収穫
赤ワインよりも渋みが少なくロゼワインよりしっかりとした飲みごたえがある味わい。
樽熟成させていますので、常温でお楽しみいただけます
菊鹿町産のカベルネソーヴィニヨンを赤仕込みのワインと直接圧搾で仕込んだロゼワインをそれぞれ樽熟成させブレンドしました。
ブルーベリーやプラムのような果実のニュアンスに優しい樽香が感じられるロゼワインです。
【製法】
ブラッシュ=直接圧搾法(白ワインの製法と同じロゼの造り)と赤仕込みのブレンド。
(ロゼ 7: 赤 3)
赤仕込みは、約5日間パンチングダウンで醸し、発酵→圧搾後ステンレスタンクで発酵完了
させた後、樽で熟成させます。
【熟成】
樽熟成100%(平均4か月のショートエイジング)
2022年のカベルネの葡萄は、熟度が高く色も乗っていたので赤仕込みを作り、
ブラッシュとブレンドし、骨格重視の方向性で造りました。
【熊本ワインファーム株式会社】すべての返礼品はこちら!
赤ワインよりも渋みが少なくロゼワインよりしっかりとした飲みごたえがある味わい。
樽熟成させていますので、常温でお楽しみいただけます
菊鹿町産のカベルネソーヴィニヨンを赤仕込みのワインと直接圧搾で仕込んだロゼワインをそれぞれ樽熟成させブレンドしました。
ブルーベリーやプラムのような果実のニュアンスに優しい樽香が感じられるロゼワインです。
【製法】
ブラッシュ=直接圧搾法(白ワインの製法と同じロゼの造り)と赤仕込みのブレンド。
(ロゼ 7: 赤 3)
赤仕込みは、約5日間パンチングダウンで醸し、発酵→圧搾後ステンレスタンクで発酵完了
させた後、樽で熟成させます。
【熟成】
樽熟成100%(平均4か月のショートエイジング)
2022年のカベルネの葡萄は、熟度が高く色も乗っていたので赤仕込みを作り、
ブラッシュとブレンドし、骨格重視の方向性で造りました。
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