返礼品について
【ヒノヒカリ】
一粒一粒がしっかりとした食感で、コクがありながらさっぱりとした味わいのお米です。
初めて食される方でもおすすめの一品!
香りも良く、ぜひ熊本山鹿市の自然を感じ取っていただけたら幸いです。
食味ランキングにて、過去11年連続、最高評価特Aを受賞したお米です。(2008年~2018年)
【森のくまさん】
森のくまさんは、その森の都熊本で生産されたという意味を込めて名付けられました。
父がコシヒカリ、母がヒノヒカリという、人気の高い品種を親に持っています。
こしひかりの粘りに加え、ひのひかりの甘みを兼ね備えた、和食にぴったりなお米です。
食味ランキングにて、過去5年連続、最高評価特Aを受賞したお米です。(2010年~2014年)
さらに2012年の食味ランキングでは、特Aを獲得し、その中でも最高得点で日本一を獲得した品種です!
※食味ランキングにつきましては、品種銘柄の評価となり、商品そのものの評価ではありません
「こだわり製法の無洗米」
●洗わずに水を加えて炊くだけ
1~2回水を入れてすぐ流していただくと、より美味しく頂けます。(研ぐ必要はありません)
水を入れると白く濁るのは、でんぷん(栄養素)や旨味成分です。研いでしまうとせっかくの栄養、うまみが逃げてしまうのでご注意ください。
●旨味を損なわない乾式無洗米製法
特殊な加工(水で洗うなどの処理)をしていないため、旨味を損なわず、米ぬか汚れを取り除くことで、無洗米と白米のいいとこ取りな製法です。
●浸す時間は同じ、水は少し多めがおすすめ
白米と同じく、炊く前30分~1時間水に浸してください。(冷たい水がおすすめ)
ぬかを取り除いた分、重量に対して米粒の量が増えるので、白米よりもほんの少し多め(1合あたり大匙1増す程度)で炊いていただくのがおすすめです。
※固めがお好きな方は白米と同様で大丈夫です。
【有限会社 農産ベストパートナー】すべての返礼品はこちら!
一粒一粒がしっかりとした食感で、コクがありながらさっぱりとした味わいのお米です。
初めて食される方でもおすすめの一品!
香りも良く、ぜひ熊本山鹿市の自然を感じ取っていただけたら幸いです。
食味ランキングにて、過去11年連続、最高評価特Aを受賞したお米です。(2008年~2018年)
【森のくまさん】
森のくまさんは、その森の都熊本で生産されたという意味を込めて名付けられました。
父がコシヒカリ、母がヒノヒカリという、人気の高い品種を親に持っています。
こしひかりの粘りに加え、ひのひかりの甘みを兼ね備えた、和食にぴったりなお米です。
食味ランキングにて、過去5年連続、最高評価特Aを受賞したお米です。(2010年~2014年)
さらに2012年の食味ランキングでは、特Aを獲得し、その中でも最高得点で日本一を獲得した品種です!
※食味ランキングにつきましては、品種銘柄の評価となり、商品そのものの評価ではありません
「こだわり製法の無洗米」
●洗わずに水を加えて炊くだけ
1~2回水を入れてすぐ流していただくと、より美味しく頂けます。(研ぐ必要はありません)
水を入れると白く濁るのは、でんぷん(栄養素)や旨味成分です。研いでしまうとせっかくの栄養、うまみが逃げてしまうのでご注意ください。
●旨味を損なわない乾式無洗米製法
特殊な加工(水で洗うなどの処理)をしていないため、旨味を損なわず、米ぬか汚れを取り除くことで、無洗米と白米のいいとこ取りな製法です。
●浸す時間は同じ、水は少し多めがおすすめ
白米と同じく、炊く前30分~1時間水に浸してください。(冷たい水がおすすめ)
ぬかを取り除いた分、重量に対して米粒の量が増えるので、白米よりもほんの少し多め(1合あたり大匙1増す程度)で炊いていただくのがおすすめです。
※固めがお好きな方は白米と同様で大丈夫です。
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