返礼品について
本場熊本でも珍しい、贅沢な6種馬刺し食べ比べを、たっぷり楽しめるセットです。
■上赤身馬刺し
馬刺しの定番部位、赤身。
滑らかな舌触りとあっさりとした美味しさが特徴の部位です。
■ 霜降り(大トロ)馬刺し
よく霜のおりた、熊本馬刺しならではの最高級部位。
とろける食感と濃厚な旨みと甘みが絶品です。
■ロース馬刺し
やわらかな食感×濃厚な旨味。
バランスのとれた最高な部位です。
■たてがみ馬刺し
濃厚な甘みが楽しめる、口どけのいい純白馬刺し。
赤身との食べ合わせがおすすめです。
■フタエゴ馬刺し
こりっモチっとした食感がクセになる、希少な部位。噛めば噛むほどに旨みが溢れます。
■馬刺しユッケ
今や飲食店でしか食べられない、希少なユッケ。専用のタレと絡めてお召し上がりください。
■ユッケタレ
■ 馬刺し専用醤油
馬刺しのためだけに特別に作った専用醤油です。
【本場熊本の一流ブランド 利他フーズ の馬刺し】
利他フーズは本社を熊本に置く馬刺し専門店です。
熊本の雄大な自然の中で穀物肥育により育った馬刺しは脂が濃厚なのが魅力でクセになる深い味わいです。
その鮮度は馬刺しのプリプリとした食感に表れており、口の中でとろけるような味わいは高い鮮度が保たれているからです。
【生産者の声】
生産から加工まで熟練の職人が丹精込めて育てております。
馬刺しは部位によって味も食感も異なりますので、ぜひとも多くの部位をご堪能くださいませ。
【肥育のこだわり】
馬が過ごす厩舎は天井の高さが約6メートル近くあり、通気性も抜群です。
馬がストレスなく過ごせる環境を整備することで、柔らかい肉質の馬刺しになり脂のノリも全く違った最高品質になるからです。
熊本の馬刺しはしっかりと脂がのっているのが魅力です。
熊本の雄大な自然に抱かれながら育った馬たちはストレスフリーな環境にいたために肉質が非常にやわらかく、ジューシーな味わいです。
徹底した衛生管理も行っており、安心安全な馬肉を生産しております。
お肉 馬肉 馬刺し ユッケ 熊本県 特産品 熊本 くまもと 赤身 霜降り 醤油付き馬刺し 馬刺し赤身 馬刺し霜降り フタエゴ たてがみ 馬刺し 国産
■上赤身馬刺し
馬刺しの定番部位、赤身。
滑らかな舌触りとあっさりとした美味しさが特徴の部位です。
■ 霜降り(大トロ)馬刺し
よく霜のおりた、熊本馬刺しならではの最高級部位。
とろける食感と濃厚な旨みと甘みが絶品です。
■ロース馬刺し
やわらかな食感×濃厚な旨味。
バランスのとれた最高な部位です。
■たてがみ馬刺し
濃厚な甘みが楽しめる、口どけのいい純白馬刺し。
赤身との食べ合わせがおすすめです。
■フタエゴ馬刺し
こりっモチっとした食感がクセになる、希少な部位。噛めば噛むほどに旨みが溢れます。
■馬刺しユッケ
今や飲食店でしか食べられない、希少なユッケ。専用のタレと絡めてお召し上がりください。
■ユッケタレ
■ 馬刺し専用醤油
馬刺しのためだけに特別に作った専用醤油です。
【本場熊本の一流ブランド 利他フーズ の馬刺し】
利他フーズは本社を熊本に置く馬刺し専門店です。
熊本の雄大な自然の中で穀物肥育により育った馬刺しは脂が濃厚なのが魅力でクセになる深い味わいです。
その鮮度は馬刺しのプリプリとした食感に表れており、口の中でとろけるような味わいは高い鮮度が保たれているからです。
【生産者の声】
生産から加工まで熟練の職人が丹精込めて育てております。
馬刺しは部位によって味も食感も異なりますので、ぜひとも多くの部位をご堪能くださいませ。
【肥育のこだわり】
馬が過ごす厩舎は天井の高さが約6メートル近くあり、通気性も抜群です。
馬がストレスなく過ごせる環境を整備することで、柔らかい肉質の馬刺しになり脂のノリも全く違った最高品質になるからです。
熊本の馬刺しはしっかりと脂がのっているのが魅力です。
熊本の雄大な自然に抱かれながら育った馬たちはストレスフリーな環境にいたために肉質が非常にやわらかく、ジューシーな味わいです。
徹底した衛生管理も行っており、安心安全な馬肉を生産しております。
お肉 馬肉 馬刺し ユッケ 熊本県 特産品 熊本 くまもと 赤身 霜降り 醤油付き馬刺し 馬刺し赤身 馬刺し霜降り フタエゴ たてがみ 馬刺し 国産