返礼品について
【米麹】
手づくり麹は床麹法式(とこ)、箱麹法式(はこ)、麹蓋法式(ふた)などあります。
その中でも最も良い麹ができますが、高難度と言われる麹蓋法式仕込みの麹です。
ムレや臭みが少なく、美味しい甘酒や漬物を作るのにお使いいただけます。
■原材料:米・・・・・100%熊本県産
【卑弥呼醤院とは】
熊本県山鹿市で手作りの味噌・醤油を販売・製造しています。
江戸時代後期に「中和泉酒造所」の名で創業を開始し、
昭和55年に株式会社内田物産を創業、商標を「卑弥呼」にし、今に至ります。
店内にはかつて蔵人が住んでいたという2階の部屋に「茶房さくらさくら」があり、
店主が趣味で集めたという、およそ数万点の骨董品や歴史を感じさせる器や机で雰囲気を味わいながらみそ汁や山鹿の食材を楽しむことができます。
【株式会社 内田物産 卑弥呼醤院】すべての返礼品はこちら!
手づくり麹は床麹法式(とこ)、箱麹法式(はこ)、麹蓋法式(ふた)などあります。
その中でも最も良い麹ができますが、高難度と言われる麹蓋法式仕込みの麹です。
ムレや臭みが少なく、美味しい甘酒や漬物を作るのにお使いいただけます。
■原材料:米・・・・・100%熊本県産
【卑弥呼醤院とは】
熊本県山鹿市で手作りの味噌・醤油を販売・製造しています。
江戸時代後期に「中和泉酒造所」の名で創業を開始し、
昭和55年に株式会社内田物産を創業、商標を「卑弥呼」にし、今に至ります。
店内にはかつて蔵人が住んでいたという2階の部屋に「茶房さくらさくら」があり、
店主が趣味で集めたという、およそ数万点の骨董品や歴史を感じさせる器や机で雰囲気を味わいながらみそ汁や山鹿の食材を楽しむことができます。
【株式会社 内田物産 卑弥呼醤院】すべての返礼品はこちら!