返礼品について
【自然栽培米の塩麹】
熊本県産米を100%使用した、色々な食材に馴染む塩麹です。
鶏肉や豚肉、魚などにつけて塩焼などにするのがオススメです!
ハンバーグなどにもお肉の約10~20分の1の量入れますとおいしく頂けます。
その他にも、塩の代わりとして使うことができます。
■原材料:米こうじ・・・自然栽培米くまもと産100%、内モンゴルの塩
【イタリアン自然栽培米塩麹】
様々な料理に使える塩麹にバジルなどのハーブ、香辛料で味付けしています。
イタリアン風味なので、オリーブ油、サラダ油、トマト料理に相性バツグンです!
■原材料:米こうじ・・・自然栽培米100%熊本県産、塩(内モンゴルの塩・岩塩)、
ペッパー・オニオン・ガーリック・バジル・タイム・マジョラム・オレガノ・セロリー
【パスタの醤油】
醤油タレとして使ってもOK!パスタはもちろん、カルパッチョにも合います。
■原材料:しょうゆ(本醸造、混合)(国内製造)、食用植物油脂、アミノ酸液、砂糖、水飴、ガーリック/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ビタミンB1、(一部に大豆・小麦を含む)
【卑弥呼醤院とは】
熊本県山鹿市で手作りの味噌・醤油を販売・製造しています。
江戸時代後期に「中和泉酒造所」の名で創業を開始し、
昭和55年に株式会社内田物産を創業、商標を「卑弥呼」にし、今に至ります。
店内にはかつて蔵人が住んでいたという2階の部屋に「茶房さくらさくら」があり、
店主が趣味で集めたという、およそ数万点の骨董品や歴史を感じさせる器や机で雰囲気を味わいながらみそ汁や山鹿の食材を楽しむことができます。
【株式会社 内田物産 卑弥呼醤院】すべての返礼品はこちら!
熊本県産米を100%使用した、色々な食材に馴染む塩麹です。
鶏肉や豚肉、魚などにつけて塩焼などにするのがオススメです!
ハンバーグなどにもお肉の約10~20分の1の量入れますとおいしく頂けます。
その他にも、塩の代わりとして使うことができます。
■原材料:米こうじ・・・自然栽培米くまもと産100%、内モンゴルの塩
【イタリアン自然栽培米塩麹】
様々な料理に使える塩麹にバジルなどのハーブ、香辛料で味付けしています。
イタリアン風味なので、オリーブ油、サラダ油、トマト料理に相性バツグンです!
■原材料:米こうじ・・・自然栽培米100%熊本県産、塩(内モンゴルの塩・岩塩)、
ペッパー・オニオン・ガーリック・バジル・タイム・マジョラム・オレガノ・セロリー
【パスタの醤油】
醤油タレとして使ってもOK!パスタはもちろん、カルパッチョにも合います。
■原材料:しょうゆ(本醸造、混合)(国内製造)、食用植物油脂、アミノ酸液、砂糖、水飴、ガーリック/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ビタミンB1、(一部に大豆・小麦を含む)
【卑弥呼醤院とは】
熊本県山鹿市で手作りの味噌・醤油を販売・製造しています。
江戸時代後期に「中和泉酒造所」の名で創業を開始し、
昭和55年に株式会社内田物産を創業、商標を「卑弥呼」にし、今に至ります。
店内にはかつて蔵人が住んでいたという2階の部屋に「茶房さくらさくら」があり、
店主が趣味で集めたという、およそ数万点の骨董品や歴史を感じさせる器や机で雰囲気を味わいながらみそ汁や山鹿の食材を楽しむことができます。
【株式会社 内田物産 卑弥呼醤院】すべての返礼品はこちら!