返礼品について
【もろみ醤油】
1年以上熟成させ、1度絞った生揚醤油にもう一度醤油麹を仕込み、
長期熟成させた風味豊かな醤油です。
かけ醤油、つけ醤油として人気です。
【特選あわせみそ】
米麹と大麦麹が絶妙に配合されることで、味噌本来の風味が引き出されている味噌です。
甘み・うまみとコクが多めで、甘口の味わいが特徴の味噌が大好きな方には食べ飽きない
うまさです。
卑弥呼醤院問いあわせNo.1の商品で、風味が感じられるつぶみそタイプです。
■原材料:大麦、米、大豆・・・熊本県産、塩・・・兵庫県赤穂産
【特選麦みそ】
熊本産の麦を贅沢に使った麦味噌です。
麦味噌を食べたことのない方にもオススメ!
豚汁や具沢山の味噌汁に使うと美味しくいただけます。
■原材料:大麦、大豆・・・熊本県産、塩・・・兵庫県赤穂産
【特選火の鳥みそ】
甘口が特徴で、野菜をディップして食べると、自然の甘みを感じられます。
甘みとコクが抜群で甘口が特徴のみそです。
こだわりの素材を使い、陶器かめで仕込んでいます。
■原材料:大麦、米、大豆・・・熊本県産、塩・・・・赤穂平釜塩
【卑弥呼醤院とは】
熊本県山鹿市で手作りの味噌・醤油を販売・製造しています。
江戸時代後期に「中和泉酒造所」の名で創業を開始し、
昭和55年に株式会社内田物産を創業、商標を「卑弥呼」にし、今に至ります。
店内にはかつて蔵人が住んでいたという2階の部屋に「茶房さくらさくら」があり、
店主が趣味で集めたという、およそ数万点の骨董品や歴史を感じさせる器や机で雰囲気を味わいながらみそ汁や山鹿の食材を楽しむことができます。
【株式会社 内田物産 卑弥呼醤院】すべての返礼品はこちら!
1年以上熟成させ、1度絞った生揚醤油にもう一度醤油麹を仕込み、
長期熟成させた風味豊かな醤油です。
かけ醤油、つけ醤油として人気です。
【特選あわせみそ】
米麹と大麦麹が絶妙に配合されることで、味噌本来の風味が引き出されている味噌です。
甘み・うまみとコクが多めで、甘口の味わいが特徴の味噌が大好きな方には食べ飽きない
うまさです。
卑弥呼醤院問いあわせNo.1の商品で、風味が感じられるつぶみそタイプです。
■原材料:大麦、米、大豆・・・熊本県産、塩・・・兵庫県赤穂産
【特選麦みそ】
熊本産の麦を贅沢に使った麦味噌です。
麦味噌を食べたことのない方にもオススメ!
豚汁や具沢山の味噌汁に使うと美味しくいただけます。
■原材料:大麦、大豆・・・熊本県産、塩・・・兵庫県赤穂産
【特選火の鳥みそ】
甘口が特徴で、野菜をディップして食べると、自然の甘みを感じられます。
甘みとコクが抜群で甘口が特徴のみそです。
こだわりの素材を使い、陶器かめで仕込んでいます。
■原材料:大麦、米、大豆・・・熊本県産、塩・・・・赤穂平釜塩
【卑弥呼醤院とは】
熊本県山鹿市で手作りの味噌・醤油を販売・製造しています。
江戸時代後期に「中和泉酒造所」の名で創業を開始し、
昭和55年に株式会社内田物産を創業、商標を「卑弥呼」にし、今に至ります。
店内にはかつて蔵人が住んでいたという2階の部屋に「茶房さくらさくら」があり、
店主が趣味で集めたという、およそ数万点の骨董品や歴史を感じさせる器や机で雰囲気を味わいながらみそ汁や山鹿の食材を楽しむことができます。
【株式会社 内田物産 卑弥呼醤院】すべての返礼品はこちら!