返礼品について
国産(熊本県山鹿産)のきくらげです。地の塩社の自社工場で空調栽培による徹底した衛生管理の基栽培しています。菌床作りから収穫、洗浄、乾燥(天日干し)、包装仕上までを人の手で丁寧に大切に生産しています。肉厚でこりこりとした歯ごたえが特徴で食物繊維など栄養価も豊富です。定番の酢の物、ビーフンはもちろん、みそ汁、肉じゃが、カレー、ハンバーグ等アイディア次第で色々な料理にお使いいただけます。
塩は人々の生活に欠かせないもので、目に見えないところで役に立っています。そういう生き方をめざしたい。「地の塩社」という社名には、そんな想いが込められています。その想いを胸に、生活に密着して、目立たないが役に立つ、そんな製品をめざして、日々研究、開発、製造に取り組んでいます。
提供している製品は、直接お肌にふれるものであり、使った後は排水口から自然に排出していくものです。自然から生まれ、自然に還るものづくりを、どうすれば自然の原料から、人にやさしい製品を生み出すことができるのか。環境にやさしく、なおかつ製品として求められる機能を維持できるのか。安心して使っていただくために、私たちができることに向きあいながら製品に対してはもちろん、考え方、取り組み、すべてにおいてまっすぐに、お伝えしていきたいと考えています。
目の前にある事実と、これまで積み重ねてきた経験をもとにイメージやきれいごとで包み込むことがない「透明な品質」をお届けしたいのです。
乾物 キクラゲ 国産 食物繊維 熊本県 特産品
塩は人々の生活に欠かせないもので、目に見えないところで役に立っています。そういう生き方をめざしたい。「地の塩社」という社名には、そんな想いが込められています。その想いを胸に、生活に密着して、目立たないが役に立つ、そんな製品をめざして、日々研究、開発、製造に取り組んでいます。
提供している製品は、直接お肌にふれるものであり、使った後は排水口から自然に排出していくものです。自然から生まれ、自然に還るものづくりを、どうすれば自然の原料から、人にやさしい製品を生み出すことができるのか。環境にやさしく、なおかつ製品として求められる機能を維持できるのか。安心して使っていただくために、私たちができることに向きあいながら製品に対してはもちろん、考え方、取り組み、すべてにおいてまっすぐに、お伝えしていきたいと考えています。
目の前にある事実と、これまで積み重ねてきた経験をもとにイメージやきれいごとで包み込むことがない「透明な品質」をお届けしたいのです。
乾物 キクラゲ 国産 食物繊維 熊本県 特産品