返礼品について
辛いものが苦手な方も大丈夫!辛いものが苦手な店主が開発した自慢の一品辛旨 米麹 醤(からうま こめこうじ ジャン)シリーズです。
江戸時代から受け継がれる麹造りの技とアイディアを駆使して、三年がかりで仕上げました。
米麹由来の「甘味」と「旨味」にとことんこだわり、糖類・化学調味料などは一切使用していません。
石室でゆっくりと熟成させた醤は、辛味、旨み、甘味のバランスが取れた最高の醤です。
お肉にお魚に野菜にチーズに・・・乗せてよし、マヨネーズや味噌と混ぜてよし、塗ってよし。様々なお料理にお使いいただけます。
ぜひ、ご賞味ください。
木屋本店は、熊本県北部の山鹿市で創業して190年。 麹造りにこだわりを持ち、石室や室蓋を使用し手間暇を惜しまず、伝統の製法と職人の技で造っております。
甘酒、味噌、酢をはじめ、近年は塩こうじや醤油こうじで脚光を浴び地元のお客様をはじめ、全国のお客様にご愛顧いただいております。
旅サラダ セット 食べ比べ 辛い 化学調味料不使用 砂糖不使用 米麹 万能調味料 九州 熊本 山鹿 国産 送料無料 7000 7千円 7000円
【地場産品基準該当理由】
山鹿市内の工場において、原料の仕入れ・製造・梱包・発送まで一貫して行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため。
江戸時代から受け継がれる麹造りの技とアイディアを駆使して、三年がかりで仕上げました。
米麹由来の「甘味」と「旨味」にとことんこだわり、糖類・化学調味料などは一切使用していません。
石室でゆっくりと熟成させた醤は、辛味、旨み、甘味のバランスが取れた最高の醤です。
お肉にお魚に野菜にチーズに・・・乗せてよし、マヨネーズや味噌と混ぜてよし、塗ってよし。様々なお料理にお使いいただけます。
ぜひ、ご賞味ください。
木屋本店は、熊本県北部の山鹿市で創業して190年。 麹造りにこだわりを持ち、石室や室蓋を使用し手間暇を惜しまず、伝統の製法と職人の技で造っております。
甘酒、味噌、酢をはじめ、近年は塩こうじや醤油こうじで脚光を浴び地元のお客様をはじめ、全国のお客様にご愛顧いただいております。
旅サラダ セット 食べ比べ 辛い 化学調味料不使用 砂糖不使用 米麹 万能調味料 九州 熊本 山鹿 国産 送料無料 7000 7千円 7000円
【地場産品基準該当理由】
山鹿市内の工場において、原料の仕入れ・製造・梱包・発送まで一貫して行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため。