返礼品について
五島列島で昔から親しまれてきたかんころ餅は特産のサツマイモを厳選し、薄く輪切りしにして茹で、天日に干して自然乾燥させます。(これを地元では「かんころ」と呼びます)
そのかんころをもち米、砂糖、水あめ、胡麻を混ぜ合わせてつきあげた、素朴で懐かしい自然の美味しさが詰まった名産品です。
※開封前は冷暗所、開封後は冷蔵庫にて保管してください。
※本品は添加物は一切使用していないため、早めにお召し上がりください。
※固くなった場合、オーブンやフライパンで焼くと香ばしさが出て美味しく召し上がれます。
【地場産品基準該当理由】
当町の伝統的な銘菓であり、区域内の工場において、原材料の仕入れから、製造、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
そのかんころをもち米、砂糖、水あめ、胡麻を混ぜ合わせてつきあげた、素朴で懐かしい自然の美味しさが詰まった名産品です。
※開封前は冷暗所、開封後は冷蔵庫にて保管してください。
※本品は添加物は一切使用していないため、早めにお召し上がりください。
※固くなった場合、オーブンやフライパンで焼くと香ばしさが出て美味しく召し上がれます。
【地場産品基準該当理由】
当町の伝統的な銘菓であり、区域内の工場において、原材料の仕入れから、製造、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの