返礼品について
長崎県五島列島の代表的な郷土菓子「かんころ餅」。
サツマイモを薄く切って天日干ししたものを、五島列島の方言で「かんころ」と呼びます。
その「かんころ」ともち米を混ぜて作ったのが「かんころ餅」です。
古くから家庭の味として、親から子へと引き継がれてきました。
【おすすめの食べ方】
1~2cmくらいの厚さにカットしてオーブントースターできつね色になる程度焼くとおいしくお召し上がりいただけます。
フライパンにバターを薄く伸ばし、弱火で両面きつね色になるまで焼くのも美味しいですよ。
サツマイモを薄く切って天日干ししたものを、五島列島の方言で「かんころ」と呼びます。
その「かんころ」ともち米を混ぜて作ったのが「かんころ餅」です。
古くから家庭の味として、親から子へと引き継がれてきました。
【おすすめの食べ方】
1~2cmくらいの厚さにカットしてオーブントースターできつね色になる程度焼くとおいしくお召し上がりいただけます。
フライパンにバターを薄く伸ばし、弱火で両面きつね色になるまで焼くのも美味しいですよ。