返礼品について
上五島の美しい海から汲み上げた海水から、丁寧に手作りしているミネラル豊富な海塩です。
大潮の満潮の海水を汲み上げ、塩田濃縮や2度の火入れの工程を経て、袋詰めまで10日ほどかけ丁寧に製造しています。
とてもまろやかで優しい自然塩(機械濃縮していない塩)です。
なかでも、最初に浮き上がってくる1番塩が「まあるい塩」。まろやかで“まあるい”味が特徴です。
塩こしょうは「まあるい塩」にピリッとした白胡椒と黒胡椒を独自にブレンド。肉・魚料理におすすめ。
ハーブ塩は「まあるい塩」に香り高い6種類のハーブとスパイスをブレンド。鶏肉料理におすすめ。
【虎屋の塩はマイクロプラスチックフリー】
国際規格(ISO/IEC17025)に基づく化学試験所として認定される公益財団法人塩事業センター 海水総合研究所に分析を依頼し、虎屋の「まあるい塩」と「海塩ごとう」は「マイクロプラスチック測定下限値未満」の自然塩と証明されました。
大潮の満潮の海水を汲み上げ、塩田濃縮や2度の火入れの工程を経て、袋詰めまで10日ほどかけ丁寧に製造しています。
とてもまろやかで優しい自然塩(機械濃縮していない塩)です。
なかでも、最初に浮き上がってくる1番塩が「まあるい塩」。まろやかで“まあるい”味が特徴です。
塩こしょうは「まあるい塩」にピリッとした白胡椒と黒胡椒を独自にブレンド。肉・魚料理におすすめ。
ハーブ塩は「まあるい塩」に香り高い6種類のハーブとスパイスをブレンド。鶏肉料理におすすめ。
【虎屋の塩はマイクロプラスチックフリー】
国際規格(ISO/IEC17025)に基づく化学試験所として認定される公益財団法人塩事業センター 海水総合研究所に分析を依頼し、虎屋の「まあるい塩」と「海塩ごとう」は「マイクロプラスチック測定下限値未満」の自然塩と証明されました。