返礼品について
上五島の美しい海から汲み上げた海水から、丁寧に手作りしているミネラル豊富な海塩です。
大潮の満潮の海水を汲み上げ、塩田濃縮や2度の火入れの工程を経て、袋詰めまで10日ほどかけ丁寧に製造しています。
とてもまろやかで優しい自然塩(機械濃縮していない塩)です。
なかでも、最初に浮き上がってくる1番塩が「まあるい塩」。まろやかで“まあるい”味が特徴です。
【虎屋の塩はマイクロプラスチックフリー】
地球環境や生態系に与える影響についての懸念が世界的に高まっているマイクロプラスチック。
虎屋の「まあるい塩」と「ごとうの塩」は、国際規格(ISO/IEC17025)に基づく化学試験において、「マイクロプラスチック※測定下限値未満」の自然塩と証明されています。
塩 しお 粗塩 ソルト 調味料 料理 ステーキ 五島 長崎
大潮の満潮の海水を汲み上げ、塩田濃縮や2度の火入れの工程を経て、袋詰めまで10日ほどかけ丁寧に製造しています。
とてもまろやかで優しい自然塩(機械濃縮していない塩)です。
なかでも、最初に浮き上がってくる1番塩が「まあるい塩」。まろやかで“まあるい”味が特徴です。
【虎屋の塩はマイクロプラスチックフリー】
地球環境や生態系に与える影響についての懸念が世界的に高まっているマイクロプラスチック。
虎屋の「まあるい塩」と「ごとうの塩」は、国際規格(ISO/IEC17025)に基づく化学試験において、「マイクロプラスチック※測定下限値未満」の自然塩と証明されています。
塩 しお 粗塩 ソルト 調味料 料理 ステーキ 五島 長崎