返礼品について
うどんのルーツ「五島うどん」は日本の三大うどんのひとつです。遣唐使の時代に、五島列島に伝わったと言われています。
麺はすべて国産の原料を使用しているため、お子様も安心してお召し上がりいただけます。
五島特産の椿油を使用した麺は、細麺なのにコシがありつるんとした喉ごしが特徴です。
スープは長崎県五島列島海域の綺麗な海で獲れたあご(飛魚)を使用しております。
あごは丁寧に時間をかけて焼き上げることで、焦がすことなく綺麗に焼き上がっております。
出汁感豊かなあごだしスープは、五島手延べうどんに最適です。
夏は色々な薬味を加えて天ざるうどんに、冬は煮込みうどんや地獄炊き、鍋のシメに。
また、アレンジとしてセットの長崎県産わかめを使用してわかめうどんや焼きうどん・うどんグラタン・ジャージャーめん・マーボうどんなど和・洋・中にご利用いただけます。
ぜひご賞味ください。
うどん 手延べ 飛魚 アゴ あご だし 鍋 なべ 長崎 五島 新上五島 小分け 麺 スープ 保存 乾麺 細麺 お子様向け
五島 手延べ うどん 飛魚 アゴ だし 小分け 麺 わかめ
麺はすべて国産の原料を使用しているため、お子様も安心してお召し上がりいただけます。
五島特産の椿油を使用した麺は、細麺なのにコシがありつるんとした喉ごしが特徴です。
スープは長崎県五島列島海域の綺麗な海で獲れたあご(飛魚)を使用しております。
あごは丁寧に時間をかけて焼き上げることで、焦がすことなく綺麗に焼き上がっております。
出汁感豊かなあごだしスープは、五島手延べうどんに最適です。
夏は色々な薬味を加えて天ざるうどんに、冬は煮込みうどんや地獄炊き、鍋のシメに。
また、アレンジとしてセットの長崎県産わかめを使用してわかめうどんや焼きうどん・うどんグラタン・ジャージャーめん・マーボうどんなど和・洋・中にご利用いただけます。
ぜひご賞味ください。
うどん 手延べ 飛魚 アゴ あご だし 鍋 なべ 長崎 五島 新上五島 小分け 麺 スープ 保存 乾麺 細麺 お子様向け
五島 手延べ うどん 飛魚 アゴ だし 小分け 麺 わかめ