返礼品について
うどんのルーツ「五島うどん」は日本の三大うどんのひとつです。遣唐使の時代に、五島列島に伝わったと言われています。
麺はすべて国産の原料を使用しているため、お子様も安心してお召し上がりいただけます。
五島特産の椿油を使用した麺は、細麺なのにコシがありつるんとした喉ごしが特徴です。
スープは長崎県五島列島海域の綺麗な海で獲れたあご(飛魚)を使用しております。
あごは丁寧に時間をかけて焼き上げることで、焦がすことなく綺麗に焼き上がっております。
出汁感豊かなあごだしスープは、五島手延べうどんに最適です。
夏は色々な薬味を加えて天ざるうどんに、冬は煮込みうどんや地獄炊き、鍋のシメに。
また、アレンジとして焼きうどんやうどんグラタン・ジャージャーめん・マーボうどんなど和・洋・中にご利用いただけます。
ぜひご賞味ください。
うどん 手延べ 飛魚 アゴ あご だし 鍋 なべ 長崎 五島 新上五島 小分け 麺 スープ 保存 乾麺 細麺 お子様向け
【地場産品基準該当理由】
当町の区域内において返礼品等の主要な原材料であるあご(飛魚)が生産されたもの
麺はすべて国産の原料を使用しているため、お子様も安心してお召し上がりいただけます。
五島特産の椿油を使用した麺は、細麺なのにコシがありつるんとした喉ごしが特徴です。
スープは長崎県五島列島海域の綺麗な海で獲れたあご(飛魚)を使用しております。
あごは丁寧に時間をかけて焼き上げることで、焦がすことなく綺麗に焼き上がっております。
出汁感豊かなあごだしスープは、五島手延べうどんに最適です。
夏は色々な薬味を加えて天ざるうどんに、冬は煮込みうどんや地獄炊き、鍋のシメに。
また、アレンジとして焼きうどんやうどんグラタン・ジャージャーめん・マーボうどんなど和・洋・中にご利用いただけます。
ぜひご賞味ください。
うどん 手延べ 飛魚 アゴ あご だし 鍋 なべ 長崎 五島 新上五島 小分け 麺 スープ 保存 乾麺 細麺 お子様向け
【地場産品基準該当理由】
当町の区域内において返礼品等の主要な原材料であるあご(飛魚)が生産されたもの