返礼品について
あご(飛魚)は、全て長崎県の新上五島町で獲れたものを使用!
あごを焼く方法として、炭火焼が一般的ですが、炭火焼きだと焦げてロスがでてしまうため、弊社では独自の製法で焦げを減らし丁寧に焼き上げております。
新鮮なあごだしとわかめを使用しており、素材の風味や栄養価を最大限に引き出し、美味しさを追求しています。
あごだしとわかめの風味が、香り高く、コクのあるスープに調和し、自然な味わいを楽しむことができます。
わかめは低カロリーでありながら、ミネラルや食物繊維を豊富に含んでいます。
あごだしにはタウリンやカルシウムが豊富に含まれており、栄養価も高いです。
「あごだしわかめスープ」は顆粒タイプの個包装になっており、調理が簡単です。
お湯を注いで混ぜるだけで、手軽に本格的な味わいを楽しむことができます。
【地場産品基準該当理由】
当町の区域内において返礼品等の主要な原材料であるあご(飛魚)が生産されたもの
あごを焼く方法として、炭火焼が一般的ですが、炭火焼きだと焦げてロスがでてしまうため、弊社では独自の製法で焦げを減らし丁寧に焼き上げております。
新鮮なあごだしとわかめを使用しており、素材の風味や栄養価を最大限に引き出し、美味しさを追求しています。
あごだしとわかめの風味が、香り高く、コクのあるスープに調和し、自然な味わいを楽しむことができます。
わかめは低カロリーでありながら、ミネラルや食物繊維を豊富に含んでいます。
あごだしにはタウリンやカルシウムが豊富に含まれており、栄養価も高いです。
「あごだしわかめスープ」は顆粒タイプの個包装になっており、調理が簡単です。
お湯を注いで混ぜるだけで、手軽に本格的な味わいを楽しむことができます。
【地場産品基準該当理由】
当町の区域内において返礼品等の主要な原材料であるあご(飛魚)が生産されたもの