返礼品について
あごを焼く方法として、炭火焼が一般的ですが、炭火焼きだと焦げてロスがでてしまうため、弊社では独自の製法で焦げを減らし丁寧に焼き上げております。
スープの具材も全て長崎県産のものであり、それぞれ栽培方法や加工方法にこだわった食材を使用。
成熟してしまう前の肉厚コリコリのわかめや、原木で栽培された歯ごたえバツグンのしいたけ、
あおさは、粉末ではなく固形のものを使用しているため、箸ですくって食べることができます。
茶碗蒸し、雑炊、パスタなど様々な料理にアレンジ自在です!
【地場産品基準該当理由】
当町の区域内において返礼品等の主要な原材料であるあご(飛魚)が生産されたもの
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ