返礼品について
ちゃんぽん麺は、長年の製麺経験から選び抜いた小麦粉を熟成させながら製麺し、煮崩れしにくくコシがあるのが特徴です。
また、焼あごだしスープは、長崎県の美しい海で獲れた飛魚(あご)を独自の製法で時間をかけてじっくり焼き上げております。
時間をかけることで、炭火焼きと違い焦がすことが減り、苦み成分を抑えております。焼き上げたあごを粉末状にし、ちゃんぽん麺に合うスープに仕上げました!
【地場産品基準該当理由】
当町の区域内において返礼品等の主要な原材料であるあご(飛魚)が生産されたもの
また、焼あごだしスープは、長崎県の美しい海で獲れた飛魚(あご)を独自の製法で時間をかけてじっくり焼き上げております。
時間をかけることで、炭火焼きと違い焦がすことが減り、苦み成分を抑えております。焼き上げたあごを粉末状にし、ちゃんぽん麺に合うスープに仕上げました!
【地場産品基準該当理由】
当町の区域内において返礼品等の主要な原材料であるあご(飛魚)が生産されたもの