返礼品について
■昔から変わらない小値賀の味
他にない”生姜とごま”が特徴のかんころ餅です。
主にかんころ餅は五島列島の各島で作られますが、”生姜とごま”を入れるのが小値賀の特徴です。
生姜が入ることで、冬の寒い時期にピッタリ。
心も体もあたたまります。
■うまか かんころ餅!
「かんころ(さつま芋)」と「もち米」は小値賀産。
自然の味をそのままに。
安心してお召し上がり頂けます。
外はこんがり、中はもっちりとしたかんころ餅です。
生姜のさわやかな香りと、ゴマの香ばしい香りが広がります。
■リピーター多数!
島内はもちろん、島外からも多くの注文を頂いております。
”生姜とごま”の風味が特徴の昔懐かしい味。 真空パックでお届けします。
■お召し上がり方
1cm程度に輪切りにして、オーブントースターなどで焼いてお召し上がりください。
簡単にお召し上がりいただけるかんころ餅は、食物繊維たっぷりで朝食にも最適です。
ぜひ、心をこめて作った小値賀のかんころ餅をお召し上がりください。
【地場産品基準該当理由】
町内の農業者が生産したサツマイモを主材料として町内で生産されたもち米から作られたお餅と混ぜわせた商品のため。
他にない”生姜とごま”が特徴のかんころ餅です。
主にかんころ餅は五島列島の各島で作られますが、”生姜とごま”を入れるのが小値賀の特徴です。
生姜が入ることで、冬の寒い時期にピッタリ。
心も体もあたたまります。
■うまか かんころ餅!
「かんころ(さつま芋)」と「もち米」は小値賀産。
自然の味をそのままに。
安心してお召し上がり頂けます。
外はこんがり、中はもっちりとしたかんころ餅です。
生姜のさわやかな香りと、ゴマの香ばしい香りが広がります。
■リピーター多数!
島内はもちろん、島外からも多くの注文を頂いております。
”生姜とごま”の風味が特徴の昔懐かしい味。 真空パックでお届けします。
■お召し上がり方
1cm程度に輪切りにして、オーブントースターなどで焼いてお召し上がりください。
簡単にお召し上がりいただけるかんころ餅は、食物繊維たっぷりで朝食にも最適です。
ぜひ、心をこめて作った小値賀のかんころ餅をお召し上がりください。
【地場産品基準該当理由】
町内の農業者が生産したサツマイモを主材料として町内で生産されたもち米から作られたお餅と混ぜわせた商品のため。