返礼品について
日本の食文化として古くから食されてるタンパク源の「鯨」。
創業60年以上!老舗鯨加工専門店からお届けいたします。
鯨といえば、生のお刺身でお召し上がりになられることが多いもの。
しかし、この商品は一味違う「炙り用」のセットです!
\お召し上がり方/
■塩赤身鯨 ハラミ浅漬け
赤肉(ハラミ) 辛塩漬けにすると、 旨味が流れてしまいますので、甘塩 (振り塩) で仕上げています。
厚みが無いので、斜めにスライスして生焼き(レア)にすると美味しくお召し上がりいただけます!
■塩鯨炙り用脂筋肉
お好みでふり塩をしフライパンや網などで生焼きにすると美味しくお召し上がりいただけます。
焼き上がったあとは、ハサミなどで食べやすい大きさにカットすると、お酒がすすむおつまみに◎
軽く焼くと筋が膨れて旨味が口いっぱいに広がります♪
鯨本来の旨味、脂筋の甘みをぜひお楽しみくださいませ!
発送日から冷凍保存で1カ月以内
創業60年以上!老舗鯨加工専門店からお届けいたします。
鯨といえば、生のお刺身でお召し上がりになられることが多いもの。
しかし、この商品は一味違う「炙り用」のセットです!
\お召し上がり方/
■塩赤身鯨 ハラミ浅漬け
赤肉(ハラミ) 辛塩漬けにすると、 旨味が流れてしまいますので、甘塩 (振り塩) で仕上げています。
厚みが無いので、斜めにスライスして生焼き(レア)にすると美味しくお召し上がりいただけます!
■塩鯨炙り用脂筋肉
お好みでふり塩をしフライパンや網などで生焼きにすると美味しくお召し上がりいただけます。
焼き上がったあとは、ハサミなどで食べやすい大きさにカットすると、お酒がすすむおつまみに◎
軽く焼くと筋が膨れて旨味が口いっぱいに広がります♪
鯨本来の旨味、脂筋の甘みをぜひお楽しみくださいませ!
発送日から冷凍保存で1カ月以内