返礼品について
日本の食文化として古くから食されてるタンパク源の「鯨」。
創業60年以上!老舗鯨加工専門店から「鯨」好きには絶品のセットをお届けします!
「美味しい鯨」をご家庭にてお召し上がりください♪
先代より受継いだ鯨の選別と独自のボイル加工後の素早い真空冷凍保存によって、
鯨独特の劣化(臭み)を失くしているので、鯨本来の旨味と甘みをお楽しみいただけます。
■鯨ベーコン
佐世保、老舗鯨店、自社工場にて厳選した若畝須一級の部位を塩味・ボイル加工仕上げております。
薄切りして、そのままポン酢・わさび醤油などでご賞味ください。
■さえずり(鯨の舌)
鯨の舌をボイル加工した珍味です。 お寿司屋さんで人気沸騰中!
小さめに薄切りして味ポン酢に、レモンの輪切れ・かいわれ大根など入れ5-10分漬け込んでそのままお召し上がり下さい。 お酒のつまみに最適です。
■尾羽鯨(おばいけ)
鯨の尾の部位を塩漬しそとがわの黒皮の部分を剥いで中の白いところだけを薄切りして、湯通ししております。
あっさりした柔らかさと歯ごたえを兼ね備えた昔懐かしい一品です。
ビールによく合います!
発送日から冷凍保存で1カ月以内
創業60年以上!老舗鯨加工専門店から「鯨」好きには絶品のセットをお届けします!
「美味しい鯨」をご家庭にてお召し上がりください♪
先代より受継いだ鯨の選別と独自のボイル加工後の素早い真空冷凍保存によって、
鯨独特の劣化(臭み)を失くしているので、鯨本来の旨味と甘みをお楽しみいただけます。
■鯨ベーコン
佐世保、老舗鯨店、自社工場にて厳選した若畝須一級の部位を塩味・ボイル加工仕上げております。
薄切りして、そのままポン酢・わさび醤油などでご賞味ください。
■さえずり(鯨の舌)
鯨の舌をボイル加工した珍味です。 お寿司屋さんで人気沸騰中!
小さめに薄切りして味ポン酢に、レモンの輪切れ・かいわれ大根など入れ5-10分漬け込んでそのままお召し上がり下さい。 お酒のつまみに最適です。
■尾羽鯨(おばいけ)
鯨の尾の部位を塩漬しそとがわの黒皮の部分を剥いで中の白いところだけを薄切りして、湯通ししております。
あっさりした柔らかさと歯ごたえを兼ね備えた昔懐かしい一品です。
ビールによく合います!
発送日から冷凍保存で1カ月以内