返礼品について
今や長崎の名物といっても過言ではない「角煮まんじゅう」をお届けします!
【長崎角煮まんじゅう】
長崎独特の卓袱料理(しっぽくりょうり)。そのフルコースのなかの一品、東坡肉(とんぽうろう)を「もっと手軽に」と願い誕生。
豚肉・小麦粉・醤油は岩崎本舗専用品。
角煮:調味料(アミノ酸等)を使用せず、時間をかけて「だし」の旨みをしみ込ませ、独自の味を追求しています。
生地:膨張剤を使わずにふわふわに仕上げています。日々の温度・湿度を確認し水分量を調整してパサパサにならないようにしっとりとさせています。
【大とろ角煮まんじゅう】
でき上がりまで六日間、炊いては冷まし炊いては冷ましを繰り返し、肉本来の甘味を最大限に引き出す製造方法で、 時間と手間をかけた角煮まんじゅうです。名前の由来通り、口に含んだ瞬間にとろっととろけていく奥深い味わいをご堪能ください。
1つずつフィルムで個包装しています。
フィルムのまま自然解凍後、電子レンジ(600W)で1個ずつ40秒でできあがり♪
月替りで交互に届くため、2種類の味を楽しむことができます。
ぜひ、長崎の味をお楽しみください!
【賞味期限】
製造日より冷凍庫120日間
【地場産品基準該当理由】
区域内の工場において、原材料の仕入れから加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。
【長崎角煮まんじゅう】
長崎独特の卓袱料理(しっぽくりょうり)。そのフルコースのなかの一品、東坡肉(とんぽうろう)を「もっと手軽に」と願い誕生。
豚肉・小麦粉・醤油は岩崎本舗専用品。
角煮:調味料(アミノ酸等)を使用せず、時間をかけて「だし」の旨みをしみ込ませ、独自の味を追求しています。
生地:膨張剤を使わずにふわふわに仕上げています。日々の温度・湿度を確認し水分量を調整してパサパサにならないようにしっとりとさせています。
【大とろ角煮まんじゅう】
でき上がりまで六日間、炊いては冷まし炊いては冷ましを繰り返し、肉本来の甘味を最大限に引き出す製造方法で、 時間と手間をかけた角煮まんじゅうです。名前の由来通り、口に含んだ瞬間にとろっととろけていく奥深い味わいをご堪能ください。
1つずつフィルムで個包装しています。
フィルムのまま自然解凍後、電子レンジ(600W)で1個ずつ40秒でできあがり♪
月替りで交互に届くため、2種類の味を楽しむことができます。
ぜひ、長崎の味をお楽しみください!
【賞味期限】
製造日より冷凍庫120日間
【地場産品基準該当理由】
区域内の工場において、原材料の仕入れから加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。