返礼品について
小値賀の海の幸を満喫できる特別なfactory333の3点セットです。
【あおさ】
小値賀島の新鮮なあおさを手摘みし、天日干ししました。
水で戻して天ぷらや和え物に使うことも、乾燥状態でスープに加えることもできます。
チャック付きアルミ袋で小分けされており、保存や持ち運びに便利です。
ラベルには、あおさを摘んでいるときに竜の背中に乗っているイメージを描いた男の子のハンコが印されています。このデザインは、小値賀島の豊かな自然を感じさせます。
【魚醤】
魚醤です。「問題児」の魚たち、つまり市場に出回りにくい傷物やサイズ不適合の魚を使い、factory333が奥深い旨味を引き出しました。
五島ノ魚醤は、麹を使って発酵させるため、ナンプラーのような強い臭みがなく、短期間で発酵が進みます。
香り豊かで、青魚・白身魚・イカの3種類の旨味が凝縮されています。
まるで醤油と魚の旨味を兼ね備えた、絶品の調味料です。
【やさい昆布ドレッシング】
やさい昆布と合わせたドレッシングは食べごたえ抜群。
今ある資源をうまく活かすためにつくったfactory333の魚醤と、やさい昆布と呼ばれるやわらかい島内産昆布とをあわせた、食べごたえのあるドレッシングです。
ぜひ小値賀の海の幸をご賞味ください。
【賞味期限】
あおさ:常温6ヶ月
魚醤:1年間
ドレッシング:約6ヶ月
【アレルゲン】
いか
※同じ工場でいかを含む製品を製造しております。
【あおさ】
小値賀島の新鮮なあおさを手摘みし、天日干ししました。
水で戻して天ぷらや和え物に使うことも、乾燥状態でスープに加えることもできます。
チャック付きアルミ袋で小分けされており、保存や持ち運びに便利です。
ラベルには、あおさを摘んでいるときに竜の背中に乗っているイメージを描いた男の子のハンコが印されています。このデザインは、小値賀島の豊かな自然を感じさせます。
【魚醤】
魚醤です。「問題児」の魚たち、つまり市場に出回りにくい傷物やサイズ不適合の魚を使い、factory333が奥深い旨味を引き出しました。
五島ノ魚醤は、麹を使って発酵させるため、ナンプラーのような強い臭みがなく、短期間で発酵が進みます。
香り豊かで、青魚・白身魚・イカの3種類の旨味が凝縮されています。
まるで醤油と魚の旨味を兼ね備えた、絶品の調味料です。
【やさい昆布ドレッシング】
やさい昆布と合わせたドレッシングは食べごたえ抜群。
今ある資源をうまく活かすためにつくったfactory333の魚醤と、やさい昆布と呼ばれるやわらかい島内産昆布とをあわせた、食べごたえのあるドレッシングです。
ぜひ小値賀の海の幸をご賞味ください。
【賞味期限】
あおさ:常温6ヶ月
魚醤:1年間
ドレッシング:約6ヶ月
【アレルゲン】
いか
※同じ工場でいかを含む製品を製造しております。